Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219819
Новости. Опубликовано 08.11.2013 08:56 МСК.  Просмотров всего: 630; сегодня: 1.

Компания Mohawk Industries, Inc. обнародовала данные о своих доходах

Компания Mohawk Industries, Inc. обнародовала данные о своих доходах

Компания Mohawk Industries, Inc. объявила, что чистая прибыль компании за третий квартал 2013 года составила 119 млн. долл. США, а разводненная прибыль на акцию (EPS) – 1,63 долл. США. Не учитывая необычно высокие затраты, чистый доход компании составил 147 млн. долл. США, а EPS – 2,02 долл. США, что на 94% выше, чем показатель EPS в третьем квартале прошлого года. Чистая сумма продаж за третий квартал 2013 года составила около 2,0 млрд. долл. США, что на 33% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Чистые продажи компании в третьем квартале 2012 года составили около 1,5 млрд. долл. США, чистая прибыль – 70 млн. долл. США, EPS – 1,01 долл. США. Не учитывая необычно высокие затраты, чистый доход компании был 72 млн. долл. США, а EPS – 1,04 долл. США.

Чистая сумма продаж за девять месяцев, завершившихся 28 сентября 2013 г., составила приблизительно 5,4 млрд. долл. США – почти на 25% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Чистый доход и EPS за девятимесячный период составили 254 млн. долл. США и 3,53 долл. США соответственно. Чистый доход без учета необычно высоких затрат составил 342 млн. долл. США, а EPS – 4,76 долл. США, что на 72% выше скорректированных результатов EPS за девять месяцев 2012 года. За девятимесячный период, завершившийся 29 сентября 2012 г., чистая сумма продаж составила приблизительно 4,4 млрд. долл. США, чистый доход - 184 млн. долл. США, а EPS – 2,66 долл. США. Не учитывая необычно высокие затраты, чистый доход и EPS составили 191 млн. долл. США и 2,76 долл. США соответственно.

Комментируя результаты деятельности Mohawk Industries в третьем квартале этого года, Джеффри С. Лорбербаум (Jeffrey S. Lorberbaum), глава правления и главный исполнительный директор компании, заявил: «В этом квартале мы отмечаем самый высокий скорректированный показатель EPS за всю историю существования компании. Уверенный рост показателей деятельности компании в этом периоде обеспечили возросшие объемы продаж в США, предпринятые меры по оптимизации эффективности деятельности и высокие результаты приобретенных нами торговых марок Pergo, Marazzi и Spano. Чистая сумма продаж в наших традиционных направлениях повысилась приблизительно на 5%. Баланс роста нашей прибыли связан с недавно приобретенными брендами. Скорректированный показатель операционного дохода улучшился на 350 базисных пунктов по сравнению с предыдущим годом, т.е. приблизительно на 11% продаж в результате расширения ассортимента продукции нашими инновационными новыми коллекциями, повышения эффективности производства и реализации готовой продукции и внедрения новых систем и процессов. Предпринимаемые нами меры по сдерживанию затрат обеспечили улучшение скорректированного показателя АХР на 130 базисных пунктов, невзирая даже на значительные инвестиции в образцы и маркетинг новых продуктов».

Чистая сумма продаж в сегменте ковровых покрытий за этот квартал составила 773 млн. долл. США,–что на 3% выше, чем в прошлом году. Повышению способствовал возросший спрос на эту продукцию со стороны нового жилищного строительства и реконструкции существующих объектов. В этом квартале операционная рентабельность в этом сегменте, без учета необычно высоких затрат, составила 9% от продаж, что свидетельствует об улучшении показателя на 290 базисных пунктов за более чем шесть лет. Это стало возможным благодаря оптимизированному ассортименту продукции, реорганизации активов, повышению продуктивности, улучшению контроля завтра и увеличению объемов продаж. Ассортимент продукции для частных потребителей продолжал улучшаться, благодаря расширению ведущей позиции компании в сегменте ковров премиум-класса и презентации коллекции изделий из полиэстера класса "люкс" Soft Appeal™. Осуществленное ранее повышение цен позволило компенсировать инфляцию стоимости сырья.

Чистый объем продаж в сегменте керамики составил 767 млн. долл. США, что на 84% выше, чем в прошлом году. Столь высокий показатель был достигнут благодаря хорошим результатам деятельности исходного подразделения Dal-Tile и ново приобретенного бренда Marazzi. Операционная рентабельность без учета необычно высоких затрат составила 12% от продаж, что на 290 базисных пунктов выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Этот рост был обусловлен повышением объемов продаж, улучшенному ассортименту продукции и повышению эффективности производства. Объемы продаж в Северной Америке повысились, благодаря отличным показателям в секторе розничных продаж специального ассортимента для коммерческого использования, реализации через центры продаж товаров домашнего обихода, а также по коммерческим каналам и посредством прямых поставок на строительные объекты. Немалую роль сыграло и опередившее рынок повышение объемов продаж в Мексике. В августе этого года компания повысила цены на продукцию, реализуемую в Северной Америке, на 2-4%, чтобы компенсировать возросшие затраты на энергоснабжение и транспорт. Объемы продаж продукции компании в России превзошли среднерыночные показатели и обеспечили увеличение доли участия на рынке, благодаря успешному запуску новых продуктов, а также высокой результативности продаж по каналам нового строительства и розничного франчайзинга. Компания наблюдала рост объемов продаж керамики в Восточной Европе, на Ближнем и Дальнем Востоке, что компенсировало относительно вялую ситуацию на рынках Западной Европы.

Чистый объем продаж в сегменте ламината и деревянных половых покрытий составил 451 млн. долл. США, что на 37% выше, чем в прошлом году. Это обусловлено, главным образом, приобретением брендов Pergo и Spano, увеличением продаж продуктов всех категорий и по всем каналам в Северной Америке. Операционный доход без учета необычно высоких затрат составил приблизительно 13% от продаж, что на 380 базисных пунктов выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Этот рост был обусловлен, прежде всего, увеличением объемов продаж на северо-американском рынке, общим повышением продуктивности и сокращением амортизационных расходов. В Северной Америке, результатом интеграции брендов Unilin и Pergo стало повышение производительности и эффективности деятельности компании. Мы наращиваем объемы производства однополосного ламината для удовлетворения возросшего спроса. Мы переместили производство Pergo в Европе в более эффективное бельгийское подразделение компании, что позволит нам оптимизировать ассортимент и себестоимость производства. Цены на ламинат и деревянные напольные покрытия на рынках России и Австралии были повышены на 4-8%, чтобы компенсировать текущие колебания валютных курсов. Начал работу новый завод по производству изоляционных плит во Франции, тем самым расширяя наше присутствие на рынках Франции и Германии.

«Сегодня позиции Mohawk сильнее, чем когда либо за всю историю существования компании, - отметил г-н Лорбербаум. - Нам удалось значительно повысить нашу прибыль и мы рассчитываем, что эта тенденция продолжится и в следующем году. Благодаря нашим новым приобретениям – Pergo, Marazzi и Spano, – мы получили возможность двигаться вперед еще быстрее, стимулируя совместную деятельность наших подразделений, снижая затраты и повышая рост доходов от реализации нашей продукции. На сегодняшний день нам уже удалось успешно реализовать множество инициатив по повышению производительности наших новоприобретенных брендов, включая внедрение новых стратегий и организационных структур, модернизацию маркетинговых тактик и ассортимента продукции, а также сокращение затрат посредством применения передовых методик и устранения высокозатратных активов. У наших традиционных направлений есть большие шансы показать хорошие результаты по мере укрепления наших позиций в США и расширению инвестиций в наш персонал, продукты и мощности. С учетом всех этих факторов, прогнозируемый нами доход в четвертом квартале этого года составляет 1,66 - 1,75 долл. США на акцию, за вычетом любых затрат на реструктуризацию или приобретение других компаний».

Mohawk Industries – ведущий мировой производитель половых покрытий, создающий продукты для повышения комфорта жилых и коммерческих помещений по всему миру. Вертикально интегрированные производственные и дистрибуционные процессы дают компании конкурентные преимущества в производстве ковровых покрытий, керамической плитки, ламината, покрытий из натурального дерева, камня и винила. Результатом наших передовых инновационных разработок стали продукты и технологии, позволяющие нашим торговым маркам выделяться на рынке и удовлетворяющие все потребности ремонтных проектов или нового строительства. Наши бренды входят в число самых узнаваемых и широко признанных в отрасли. Среди них - American Olean, Bigelow, Daltile, Durkan, Karastan, Lees, Marazzi, Kerama Marazzi, Mohawk, Pergo, Unilin и Quick-Step. На протяжении последнего десятилетия Mohawk превратилась из чисто американского производителя ковров в крупнейшую в мире компанию по производству половых покрытий, осуществляющую свою деятельность в Австралии, Бразилии, Канаде, Китае, Европе, Индии, Малайзии, Мексике, России и США.

Некоторые заявления в представленных выше параграфах, в частности касающиеся будущих показателей, коммерческих перспектив, развития бизнеса, стратегий ведения деятельности и аналогичных аспектов, а также включающие выражения «может», «должен», «считать», «предполагать», «ожидать», «рассчитывать» и т.д., являются «прогностическими». В отношении таких заявлений компания Mohawk находится под защитой "безопасной гавани", предусмотренной Законом о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. Никаких гарантий относительно точности прогностических заявлений не существует, поскольку они основываются на разнообразных предположениях, подверженных рискам и неопределенности. На несоответствие фактических результатов прогностическим заявлениям могут влиять перечисленные ниже важные факторы: изменения в экономических и отраслевых условиях; конкуренция; инфляция цен на сырье и рост других производственных издержек; стоимость и стабильность поставок энергоресурсов; сроки и уровень капитальных затрат; сроки и процедуры повышения цен на продукцию Компании; снижение справедливой рыночной стоимости; интеграция приобретений; международные операции; вывод новой продукции на рынок; рационализация хозяйственной деятельности; судебные иски в отношении уплаты налогов, продукции и других вопросов; судебные разбирательства; и другие риски, определенные в отчетах компании Mohawk перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США, а также в публичных заявлениях.


Ньюсмейкер: Mohawk Industries, Inc. — 16 публикаций
Сайт: www.mohawkind.com
Телефон: +1-706-624-2695
Печать
Поделиться:
Адыгейцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Круглый стол о состоянии розницы в киосках прессы завершится новогодним бокалом вина