на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218125
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 08.11.2013 08:00 МСК.  Просмотров всего: 483; сегодня: 2.

Рабочая атмосфера с привкусом кофе

Ароматный кофейный напиток известен человеку как бодрящее и повышающее настроение средство с незапамятных времен. Можно найти множество легенд и сказаний, дошедших до нас, например, повествование о шейхе, враче и отшельнике Омаре. Легенда гласит о том, что шейху очень часто встречалась необыкновенной красоты птица с изумительно красивым голосом. Омар захотел поймать ее, но вместо птицы в руках его остались ароматные цветы и плоды. Отваром из них он отпаивал больных людей, приходящих к нему за исцелением. Вскоре слух о чудодейственном отваре распространился по всей Аравии. Позже шейха представили к лику святых и возвели в честь него монастырь.

Также существует необычная легенда о пастухе, который заметил, что его козы, питаясь листьями определенных кустарников, произрастающих на горных склонах, становились гораздо резвее и активнее. Настоятель монастыря, находящегося в селении, использовал наблюдения пастуха и приготовил отвар из листьев этого дивного растения, который хорошо помогал монахам не уснуть на ночных молениях.

Судить о достоверности этих притч трудно, но вывод один: свойства кофе были оценены человеком давно.

Местность в Эфиопии, где произрастают «волшебные» деревья, называется Каффа. От этого географического названия и произошло имя напитка.

Так же существует мнение, что в начале кофе был едой, а не напитком. Племена Африки толкли кофейные зерна, смешивали их с жиром и катали из этой массы шарики, которые придавали сил мужчинам в походах. Такая пища была не только бодрящей, но и очень сытной из-за протеина, содержащегося в кофе.

Сначала кофейный отвар изготавливался из высушенной оболочки зерен. Затем ее стали обжаривать на углях. В начале шестнадцатого века зерна стали обжаривать полностью. Потом растертыми их добавляли в кипяток, и эта технология приготовления значительно улучшила вкусовые качества напитка.

На востоке в кофейный напиток добавляли различные специи, которые вносили новые ароматные нотки и также оказывали согревающий и расслабляющий эффект. По сей день он остается любимым питием в восточных странах.

В России сейчас очень популярен этот напиток. Если вы заботитесь о статусе своей компании и хотите, чтобы ваши работники приходили в офис с радостью, то мы предлагаем вам кофе в офис Гран Крю Nespresso. Сотрудники фирмы обязательно оценят заботу о них, а работа пойдет веселее и продуктивнее, ведь кофе в офисе — это еще один повод работать лучше.

Кофемашины для офиса Nespresso могут быть установлены в самом уютном уголке помещения и непременно создадут атмосферу уюта и дружелюбия. На сайте доступен заказ кофемашины для офиса при заполнении формы или звонке по телефону.

Приятного кофепития!

Ньюсмейкер: Nespresso — 57 публикаций
Сайт: www.nespresso.com
Телефон: 8 800 200 0039