Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220606
Новости. Опубликовано 08.11.2013 08:21 МСК.  Просмотров всего: 870; сегодня: 1.

Вылечить болезни стоп во Владивостоке можно за несколько дней

Вылечить болезни стоп во Владивостоке можно за несколько дней

Более 70% людей имеют проблемы со здоровьем стоп. Лечение этой группы заболеваний может затягиваться на долгие годы. В Приморском крае работают лишь несколько государственных лечебных учреждений, где делаются операции на любой стадии развития болезни, а уже через несколько дней пациенты возвращаются к обычной жизни.

Одно из самых распространенных заболеваний стопы – это Hallux Valgus в медицинской терминологии, а по-простому – «шишечка» или «косточка» у основания большого пальца стопы. Развивается недуг долгие годы и в итоге может привести к инвалидизации. На ранних стадиях формирования отклонения возможно использовать консервативное лечение, но на более поздних без оперативного вмешательства не обойтись. Если после операции пациент будет использовать ортопедические стельки, выполнять определенные упражнения и несложные процедуры, то он сможет на долгое время забыть о болезни.

«Основная проблема сегодня – это слабая информированность людей о современных возможностях оперативного лечения при деформациях стоп, – рассказал Игорь Лазаренко, травматолог-ортопед отделения амбулаторной хирургии ККЦ СВМП на Черемуховой 11. – В результате большое количество пациентов, которым можно помочь, отказываются от своевременного хирургического вмешательства, либо вовсе не обращаются к врачу. А развитие запущенных стадий заболевания требует более сложных вмешательств и носит весьма тяжелые последствия для пациента».

Причиной появления торчащей «шишечки» или «косточки» являются чрезмерные нагрузки на ноги. Ведь у каждого человека свой запас прочности. Когда ступня устаёт, она пытается приспособиться и уменьшить нагрузку, становясь широкой и плоской. Изменение формы стопы обычно весьма болезненно для людей. Но эта проблема решаема, если с ней бороться.

Сайт: kkcsvmp.ru
Печать
Поделиться:
Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги