на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215159
Новости. Опубликовано 08.11.2013 08:42 МСК.  Просмотров всего: 500; сегодня: 1.

«Обувь России» создает собственный научно-исследовательский центр

Группа компаний «Обувь России» запускает новое бизнес-направление — разработка инновационных материалов для обувного производства. Для реализации этой цели в рамках Группы учреждена компания — Научно-исследовательский центр «Модифицированные полимеры», который базируется в Технопарке Новосибирского Академгородка. Основное направление работы Центра — разработка и тестирование инновационных материалов для производства обуви (полимеры, мембранные материалы). «Обувь России» планирует инвестировать в научно-исследовательские работы 30 млн рублей в год.

«Обувной рынок становится более конкурентным, покупатели предъявляют все больше требований к качеству обуви, которая должна быть удобной, практичной, безопасной. За последние несколько лет произошли значительные изменения не только в технологиях обувного производства, которое идет по пути автоматизации процессов, но и в материалах, из которых изготавливается обувь. Поэтому внедрение собственных разработок и новых технологий становится весомым конкурентным преимуществом обувных компаний. Мы создали научно-исследовательский центр в составе Группы компаний, что позволит нам в короткие сроки внедрять новые технологии в обувное производство», — комментирует директор ГК «Обувь России» Антон Титов.

Команда Научно-исследовательского центра «Модифицированные полимеры» сформирована учеными, которые имеют значительный опыт в сфере разработки полимерных материалов. Техническим директором Центра является Вадим Хлесткин, который начинал карьеру в одном из институтов СО РАН, потом долгое время работал в международной компании, а после — занимался разработками в сфере биоразлагаемых материалов.

«Дизайнерские, модифицированные полимеры — перспективное направление, так как эти материалы широко используются в разных отраслях промышленности и отличаются практически безграничными возможностями по регулированию их состава, структуры и свойств, — комментирует Вадим Хлесткин. — Преимуществами полимеров перед многими другими материалами являются их низкая стоимость, сравнительная простота и высокая производительность обработки, они легки и устойчивы к агрессивным средам и ударным нагрузкам. Все эти свойства очень важны при производстве обуви и комплектующих для нее».

«Обувь России» планирует результаты разработок использовать как в собственном производстве, так и при размещении заказов по аутсорсингу на фабриках партнеров. Сейчас 40% обуви Группа производит в России, в том числе и 15% — на собственной фабрике в Новосибирске, оставшиеся 60% — за рубежом. Также компания не исключает возможности проведения исследований по разработке новых материалов по заказам сторонних предприятий из смежных отраслей.

Создание собственных научно-исследовательских центров — общемировая тенденция, большинство ведущих обувных брендов инвестируют значительные средства в разработку и внедрение новых материалов, улучшающих потребительские свойства обуви. Передовыми компаниями в этих сферах традиционно считаются спортивные бренды, такие как Adidas, Nike, Reebok. Также в последние годы новые материалы активно внедряются и в производство повседневной обуви (дышащие подошвы, синтетические утеплители и т.п.).

Группа компаний «Обувь России» — федеральная обувная компания, входит в пятерку крупнейших обувных ритейлеров России, лидер среднеценового сегмента обувного рынка. Группа была основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Основные бизнес-направления Группы — розничная и оптовая торговля обувью и сопутствующими товарами, обувное производство. «Обувь России» развивает две сети — «Вестфалика» (монобренд, среднеценовой сегмент) и «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), а также fashion-марку недорогих аксессуаров Emilia Estra. На сегодняшний день в более 80 городах России работают более 260 магазинов компании. Выручка компании в 1-м полугодии 2013 года составила 1,95 млрд рублей, план на 2013 год в соответствии с МСФО — 4,5 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил Группе кредитный рейтинг «А+», очень высокий уровень кредитоспособности. В сентябре 2013 г. ГК «Обувь России» консолидировала активы в ОАО «ОР» с уставным капиталом 7 млрд рублей. Подробнее о компании можно узнать на сайте: www.obuvrus.ru.

Ньюсмейкер: Обувь России — 123 публикации
Сайт: www.obuvrus.ru
E-mail: pr04@obuvrus.ru
Телефон: +7 (383) 233-36-43, вн. 1203