Новости. Опубликовано 08.11.2013 09:54 МСК.  Просмотров всего: 695; сегодня: 4.

Орелэнерго: более 95% потребителей укладываются в величину социальной нормы

В сентябре количество абонентов Орелэнерго со сверхнормативным расходом составило всего 4,9 %. В основном, это домохозяйства, имеющие энергоемкое оборудование, с доходом выше среднего.

В связи с тем, что с 1 сентября тарифы на электроэнергию снизились, расходы населения на оплату ресурса не выросли.

Объем начисленных платежей в сентябре (в рублях) снизился по сравнению с предыдущим месяцем. Уровень оплаты, напротив, увеличился более, чем на 14%, по сравнению со сложившимся средним показателем за первое полугодие. Это во многом связано с введением социальной нормы: для корректных расчетов потребители своевременно снимают и передают точные показания приборов учета, а также вовремя производят оплату ресурса.

В сентябре и октябре жалоб на увеличение объема начислений от многодетных семей, а также слабо защищенных категорий граждан не поступало. Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» напоминает, что многодетные семьи и слабо защищенные категории населения имеют право на получение адресной поддержки от государства. В частности, многодетным семьям компенсируется 30% от суммы, использованной на оплату потребленной электроэнергии. Для получения помощи им необходимо обратиться в органы социальной защиты.

В случае возникновения вопросов о правилах применения социальной нормы и потреблении электроэнергии, абоненты филиала могут обратиться к сотрудникам сбытового отделения через Контакт-центр, с помощью Прямой линии энергетиков, через сайт «МРСК Центра» или при личном визите в любую точку обслуживания клиентов.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 584 публикации
Телефон: 8-800-100-88-11, 8-800-50-50-115