на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 08.11.2013 12:00 МСК.  Просмотров всего: 898; сегодня: 1.

Никарагуа планирует в 2014 году закупить у России пшеницу

Никарагуа намерена начать закупки российского зерна в 2014 году. Об этом сообщил министр развития, промышленности и торговли Никарагуа Орландо Солорсано, который принимал участие в заседании двусторонней межправительственной комиссии (МПК) по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сообщает сегодня «Зерновой портал Центрального Черноземья».

Как отметил Орландо Солорсано, безвозмездные поставки российской пшеницы позволили стабилизировать в стране цены на хлеб, и в будущем году Никарагуа планирует начать коммерческие закупки российского зерна. «В ближайшее время мы намерены обсудить с российской стороной условия коммерческих поставок пшеницы, начиная со следующего года», — отметил министр. При этом он подчеркнул, что зерно предполагается использовать не только для внутренних нужд страны, но и для его реализации на рынках других государств Центральной Америки.

В этой связи в рамках заседания МПК «мы выразили членам делегации РФ заинтересованность в строительстве в Никарагуа элеватора, рассчитанного на хранение до 40 тыс тонн пшеницы, а также мельницы для ее переработки», сказал министр. Он отметил, что возможности реализации этого проекта для удовлетворения потребностей внутреннего и регионального рынков будут рассмотрены в ближайшее время с представителями ОАО «Консорциум «Элеваторпродмашстрой».

За последние два года в Никарагуа поступило 125 тыс.тонн российской пшеницы, а до конца нынешнего прибудет еще 75 тыс.тонн. По сообщению информационно-аналитического отдела ФГБУ «Центр оценки качества зерна», в текущем году Никарагуа импортировала 26 тыс.тонн российской пшеницы 3 класса, все партии подтверждены сертификатами качествами, выданными специалистами Учреждения.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru