Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215340
Новости. Опубликовано 08.11.2013 10:18 МСК.  Просмотров всего: 700; сегодня: 2.

Полезная информация по доставке ЖБИ

Полезная информация по доставке ЖБИ

Как мы все знаем, мало просто купить ЖБИ, их еще надо доставить на Ваш строительный объект. В целом, в этом нет ничего сложного, и хороший логист поможет вам спланировать доставку.

Тем не менее, полезно будет узнать некоторые основные моменты, связанные с перевозкой самых распространенных ЖБИ, таких как дорожные плиты, ПАГи, кольца колодцев и пустотные плиты.

Для этого ГК «Монолит» подготовила небольшой обзор, рассказывающий о перевозке железобетона.

Как только вы решили приобрести какое-то железобетонное изделие, следующий вопрос, который встает перед вами – это его доставка. Грамотно организованная доставка железобетонных изделий сэкономит вам не только деньги, но и время.

Прежде всего, при планировании доставки необходимо учитывать нормы загрузки машины. Самый распространенный вид транспорта при доставке ЖБИ – это шаланда, грузоподъемностью 20 т и длиной кузова от 12 до 13,6 м. Стандартная ширина кузова шаланды – 2,4 м.

В такую шаланду обычно помещаются ЖБИ в следующих количествах:

Плиты дорожные 2П30-18-30 – 9 шт, но, как правило, все перевозчики берут по 10 плит, это уже стало негласной нормой.

Кольца колодцев КС10.9 – 24 шт на шаланду, при этом обратите внимание, что кольцо с днищем ДК10.9 тяжелее стенового кольца, поэтому рекомендуется грузить на машину по 12 ДК10.9 и КС10.9

Аэродромные плиты ПАГ-14, а также плиты ПДН грузят на шаланду в количестве 5 шт.

Прочие изделия грузят исходя из их веса, за исключением пустотных плит перекрытия, которые имеют меньшую плотность, и при их погрузке необходимо учитывать их геометрические размеры. Для расчета веса свай и колонн можно принять массу 1 м3 изделия равной 2 500 кг.

Еще один популярный вид транспорта, применяемый для перевозки ЖБИ – это манипуляторы, автомобили с установленными на них кранами. Такие автомобили применяются, когда экономически не выгодно применять кран. Манипуляторы бывают различных размеров и грузоподъемности, вплоть до 20 т. Правда, необходимо помнить, что возможности манипулятора сильно ограничены, и осуществлять выгрузку они могут только рядом с собой или на незначительном удалении. Кроме того, не каждый манипулятор может выгрузить тяжелые изделия, такие как ПАГ-14.

Для перевозки дорожных плит и ПАГов также применяются «Тонары» или их аналоги. За счет увеличенной грузоподъемности возможна перевозка 20 дорожных плит 2П30-18-30 или 10 плит ПАГ-14.


Ньюсмейкер: ГК Монолит — 12 публикаций
Сайт: gkmonolit.com
Тематические сайты: Логистика, Производственная кооперация - субконтрактация
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
«Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях