на 11.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1025, публикаций: 2888172
Новости. Опубликовано 30.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1816; сегодня: 1.

В компании РОСГОССТРАХ состоялся торжественный выпуск первой «пятерки» участников программы «Преемственность»

Торжественная церемонии выпуска первой «пятерки» участников программы «Преемственность» состоялась в Центральном офисе Группы компаний РОСГОССТРАХ в Москве.

Суть программы «Преемственность» — в предоставлении талантливым детям, чьи родители работают в системе Росгосстраха, уникальной возможности получить за счет компании высококачественное образование в области страхования в столичном вузе. Программа носит ярко выраженную социальную направленность и не имеет аналогов в практике HR-менеджмента российского бизнеса.

В 2004 году по итогам проводившегося в несколько этапов конкурса из 78 претендентов было отобрано 5 выпускников средних школ из разных регионов. При этом соискатели должны были иметь аттестат об окончании средней школы или колледжа с оценками не ниже «хорошо» и написать творческую письменную работу на одну из предложенных тем, посвященных страхованию и Росгосстраху.

По итогам оценки письменных работ и тестирования первыми абитуриентами программы «Преемственность» стали: дочь инспектора страхового отдела Мария Карзакова из Красноуфимска, Свердловская область; дочь страхового агента Анастасия Судзиловская из Рязани; сын страхового агента Владимир Зайцев из города Куртамыш, Курганская область; дочь экономиста страхового отдела Юлия Мурзина из Нововоронежа, Воронежская область; дочь менеджера по продажам страхового отдела Наталья Стеблецова из Сосногорска, Республика Коми.

Все они поступили в московский ВУЗ, где проходили обучение по специальности «Финансы и кредит» с упором на страхование. Расходы на обучение и проживание в столице, включая выплату стипендий, взял на себя РОСГОССТРАХ.

В течение всего срока обучения участники программы «Преемственность» смогли получить практические навыки, стажируясь и работая в дирекциях, страховых отделах и агентствах компании. Они неоднократно встречались с руководством и специалистами Группы компаний, находились под плотной опекой и заботой сотрудников Департамента по работе с персоналом.

И вот 5 лет позади. Во вторник 23 июня первая «пятерка» блестяще защитила свои дипломные работы в Академии труда и социальных отношений, причем четыре выпускника получили дипломы с отличием. К ним присоединилась ставшая в 2006 году участницей программы «Преемственность» дочь менеджера агентской группы Оксана Буховцева из Пермского края, прошедшая обучение в Московском экономико-статистическом институте за три года.

В своем напутствии будущим сотрудникам Президент Группы компаний РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров отметил: «В современных условиях наша компания делает ставку на новейшие технологии, на знания, энергию и творческий подход молодых. Мы рассматриваем 2009 год как ГОД БОЛЬШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. И надо максимально использовать этот шанс, полностью раскрыть свой потенциал. Я уверен: вы будете достойны своих родителей, которые первыми познакомили вас с профессией страховщика, оправдаете оказанное вам доверие и станете высококлассными специалистами – сотрудниками лучшей в России страховой компании».

В выступлениях топ-менеджеров компании подчеркивалось, что РОСГОССТРАХ заинтересован в привлечении молодых и высокообразованных специалистов. Руководство компании поощряет возникновение «страховых династий». «Преемственность» - это стратегическая программа. Вопреки кризисным явлениям в российской экономике, руководством компании принято решение о том, остальные участники программы (еще 9 человек) продолжат свое обучение в московских вузах.

Лаконично, но емко сформулировала настроение всех выпускников Анастасия Судзиловская: «Большое спасибо компании за то, что все эти годы вы были рядом с нами, вели нас, всегда поддерживали. Мы очень старались не подвести вас, будем так же стараться и в будущем. Будем развивать полученные знания не только в плане научном, но и в сфере практики: ведь нас ждет работа в компании РОСГОССТРАХ».

Ньюсмейкер: Филиал Росгосстрах в Ростовской области — 60 публикаций