Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221983
Новости. Опубликовано 08.11.2013 11:43 МСК.  Просмотров всего: 2043; сегодня: 4.

VarioBrands разработало «космический» стиль для Тунгусского заповедника

Тунгусский заповедник получил свой собственный логотип и фирменный стиль. Над проектом работало воронежское агентство VarioBrands, которое на протяжении трех лет профессионально занимается брендингом Особо Охраняемых Природных территорий и развитием познавательного туризма в стране. Яркий и метафоричный логотип уже оценили на международном фестивале территориального брендинга в Белоруссии.

Тунгусский заповедник – место уникальное и известное во всем мире. Взрыв, произошедший в сибирской тайге в июне 1908 года, кардинальным образом повлиял на географию и историю природной территории. Само явление, которое в последствии получило имя «Тунгусский метеорит», стало для России своеобразным «лохнесским» чудом – загадочным, непознанным, но крайне интересным для большого количества исследователей по всему миру.

Разработанный уникальный образ бренда вобрал в себя и космос, и природные особенности заповедника, и яркий национальный колорит, фантазийно закрученные в центрическую композицию логотипа. Объемное солярное «пятно» в самом центре знака-загадки символизирует метеорит или просто важную точку на карте, вокруг которой слой за слоем раскрывается история и характер заповедного края. Колорит эмблемы - зимний, туманный как отражение местного сурового климата. А этническое богатство Эвенкии с тайнами, преданиями и народной памятью вписано в систему знака графическими кольцами–«украшениями».

Несмотря на визуальную многослойность, фирменный стиль заповедника остался простым и привлекательным для восприятия. Дизайнеры VarioBrands разработали полный спектр бренд-носителей – от разнообразной сувенирной продукции до аншлагов для экотроп заповедника. На данный момент проект находится на начальной стадии реализации.

«Мы не ожидали такого точного попадания в суть Тунгусского заповедника. Каждый элемент фирменного стиля рассказывает историю нашего края и передает его настроение. Это в очередной раз доказывает, как важен для «заповедных» брендов профессиональный подход и грамотное исполнение, которые мы получили от команды VarioBrands,» - комментирует Людмила Николаевна Логунова, директор Тунгусского заповедника.

В июне 2013 г. логотип Тунгусского заповедника выиграл «золото» на фестивале территориального брендинга и маркетинга OPEN (Белоруссия) и был высоко оценен членами международного жюри.

Воронежское агентство VarioBrands является профессиональным разработчиком брендов Особо Охраняемых Природных территорий. За последние 3 года командой было подготовлено более 15 проектов для заповедников и национальных парков, а география сотрудничества охватила территорию практически всей страны - от Кавказа до Камчатского края.

Ньюсмейкер: VarioBrands — 7 публикаций
Сайт: variobrands.ru