Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 08.11.2013 11:53 МСК.  Просмотров всего: 993; сегодня: 1.

Является ли загрязнение воздуха причиной рака легких

Является ли загрязнение воздуха причиной рака легких

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает: загрязнение воздуха является одним из ведущих факторов риска в развитии рака легких. Несмотря на то, что специалисты советуют не относиться к этому высказыванию как к абсолютной истине, опубликованные данные заставляют серьезно задуматься.

Уже много лет ни для кого не является секретом, что наличие в воздухе частичек сажи и некоторых других веществ повышает вероятность развития различных болезней легких. И вот недавно ВОЗ вынесла свой вердикт: загрязнение воздуха является одним из ведущих факторов риска рака легких. Международное агентство по изучению раковых заболеваний – структурное подразделение ВОЗ – рекомендует присвоить загрязнению воздуха степень опасности, аналогичную пассивному курению, воздействию ультрафиолетового излучения, контакту с плутонием. Исследователи проанализировали результаты, полученные в ходе 1000 научных работ, выполненных ранее. Они пришли к неутешительному выводу, что в одном лишь 2010 году по всему миру умерли около 250.000 человек, и причиной их смерти считается рак легких, в развитии которого существенную роль сыграло загрязнение воздуха. Также ученые полагают, что именно этот фактор повышает риск возникновения злокачественных опухолей мочевого пузыря, заболеваемость которыми выросла в последние годы.

Мнение специалиста клиники Вольфсон

Доктор Исраэль Париэль, заведующий отделением терапии легочных заболеваний в медицинском центре Вольфсон, отмечает, что к полученным статистическим данным следует относиться с определенной долей недоверия. Однако подчеркивает доктор Париэль, никто не будет оспаривать очевидный факт, что загрязнение атмосферы представляет собой опасность для человека.

«Я не хотел бы делать необдуманные выводы и принимать полученную информацию на веру, — добавляет доктор Париэль, — поскольку я не знаком с методами, которыми пользовались исследователи, и не знаю, каким именно образом они собирали данные. Специалисты в области онкологии Израиля, на данном этапе не располагают доказательствами о взаимосвязи между грязной атмосферой и раком легкого. По-видимому, они использовали статистический анализ имеющейся информации, а статистические данные всегда можно интерпретировать по-разному. Действительно, можно согласиться с тем, что загрязненный воздух содержит элементы, негативно воздействующие на организм человека, вызывающие инфекции дыхательных путей и заболевания сердечно-сосудистой системы. И все же, прежде чем делать выводы относительно рака легких, я хотел бы лучше ознакомиться с результатами. При этом, без всякого сомнения, загрязнение атмосферы не добавляет здоровья человеку, и лучше дышать чистым воздухом».

Основной вклад в степень загрязнения воздуха вносят транспортные средства, электростанции, промышленные предприятия. Ученые подчеркивают, что в последние годы концентрация вредных веществ в атмосфере резко возросла. Это явление наблюдается во всем мире, но особенно оно выражено в быстро развивающихся странах с высокой плотностью населения, например, в Китае. Последнее обстоятельство заставляет задуматься о том, какие перспективы ожидают другие страны, особенно некоторые его регионы, для которых характерны аналогичные демографические и промышленные тенденции.

В последнее время на официальный сайт Вольфсон приходят многочисленные запросы о методах лечения рака легких в Израиле со стороны посетителей из стран СНГ. Эта тенденция настораживает специалистов - уровень заболеваемости, судя по обращениям очень высок. Отделением терапии легочных заболеваний в медицинском центре Вольфсон располагает всеми современными ресурсами, необходимыми для проведения точной диагностической программы и соответствующего лечения.

Медицинский центр им. Эдит Вольфсон, г. Холон, Израиль


Ньюсмейкер: Медицинский центр Вольфсон — 7 публикаций
Сайт: www.wolfson-hospital.org.il
Телефон: +972-3-6441599, 8(499)500-5660, 380-44-3834390
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери