Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219906
Новости. Опубликовано 08.11.2013 12:19 МСК.  Просмотров всего: 542; сегодня: 2.

Фасад из дерева: 'экспертное мнение профессионалов

Дерево – это не просто классика, это вековые традиции, символизирующие уют, тепло и комфорт. Дерево будут любить вечно, так как ничто так не соединяет человека с природой и ни один другой материал не способен греть душу человека и радовать глаз одновременно.

На рынке фасадных технологий последнее время отмечается повышенный спрос на фасадную доску из термообработанной сосны. С чем связан такой интерес потребителя к этому виду облицовочного материала? В чем преимущества фасадной доски? – на эти и другие вопросы отвечает руководитель направления малоэтажного строительства Компании «Олма» Еремеева Ирина.

Ирина, в чем секрет популярности термососны в малоэтажном строительстве?

Термососна – это не просто самый распространенный, но и самый доступный материал на рынке термодерева. Своей популярностью термообработанная сосна обязана уникальному сочетанию высокого качества и приемлемой цены – в этом у нее нет конкурентов. Более того, светлый и однородный тон этой древесины делает возможным любые цветовые решения.

Сосна относится к мягким породам, почему ее используют для внешних отделочных работ?

Да, действительно, древесина сосны относится к мягким породам, но термообработка в буквальном смысле этого слова творит с деревом настоящие чудеса! После термических процедур сосна приобретает небывалую твердость и становится пригодной для брашировки и полировки. И только после прохождения всех этих процессов фасадную доску из сосны можно использовать для обшивки вашего дома. Планкен от Компании «Олма» - это дерево, прошедшое тщательную обработку в соответствии с требуемыми технологиями, поэтому фасадная доска «Олма» прослужит Вам несколько десятилетий. Это гарантированно.

Интересный факт!

Европейские фабрики, как правило, используют российскую древесину. Хвойные породы из южных широт крайне плохо термомодифицируются и по своим свойствам не имеют ничего общего с нашим материалом.

Для производства фасадной доски Компания «Олма» выбирает сосну исключительно из северных регионов России, так как она лучше всего подготовлена к перепадам температур и другим климатическим изменениям.

Дерево – дорогое удовольствие. За деревянным домом необходим постоянный дорогостоящий уход. Фасадная доска тоже требует к себе тщательного внимания и последующих инвестиций?

Настоящий ценитель уюта и красоты всегда выбирает дерево. Главное – правильно выбрать древесину для дома. Некоторые, желая сэкономить, выбирают вагонку или блок-хаус. Но это фальшивая экономия! Дело в том, что эти материалы крепятся по принципу «шип-паз», что совершенно неприемлемо в наших климатических условиях: из-за снега, дождя, мороза доски разбухают/усыхают – происходит деформация.

И если вы захотите заменить, например, одну доску, вы поймете, что это невозможно: технология «шип-паз» заклинивает. А фасадная доска продумана до мелочей!

Во-первых, крепится она на запатентованную навесную систему «Олма», причем планкен устанавливается на определенном расстоянии друг от друга, что гарантирует эстетический вид фасада на долгие годы.

Во-вторых, оставляемый между досками зазор позволяет дому «дышать», а это существенно сокращает энергозатраты

В-третьих, тщательная термообработка увеличивает устойчивость материала к возгоранию.

Если вы являетесь настоящим ценителем красоты, а в своем загородном доме хотите чувствовать комфорт и уют в любое время года, фасадная доска из термососны от компании «Олма» - идеально подходит для Вас.

Ведь планкен «Олма» - это лучшие породы термически обработанной древесины, которые будут радовать Вас и Ваших детей на протяжении нескольких десятилетий.

Ньюсмейкер: Олма — 47 публикаций
Сайт: www.ol-ma.ru

E-mail: o.gavrilina@ol-ma.ru

Фасад из дерева: 'экспертное мнение профессионалов