Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 08.11.2013 13:22 МСК.  Просмотров всего: 1664; сегодня: 1.

ПСС разработала «Рекомендации по выполнению BIM-проекта»

ПСС разработала «Рекомендации по выполнению BIM-проекта»

Российская инженерно-консалтинговая компания ПСС представляет «Рекомендации по выполнению проекта информационного моделирования». Данный документ создан с учетом практического опыта экспертов ПСС, накопленного в ходе реализации BIM-проектов в России и за рубежом. «Рекомендации» призваны помочь строительным, проектным, девелоперским компаниям, решившим использовать BIM-технологии в реализации своих проектов, избежать ошибок и максимально эффективно использовать возможности внедренных программных решений, таких как Autodesk Revit и Navisworks.

Работа над созданием «Рекомендации по выполнению проекта информационного моделирования» была начата экспертами компании ПСС в 2012 году. Эта инициатива была обусловлена ростом популярности BIM-технологии в России, которая сопровождалась недостаточной информированностью пользователей обо всех возможностях информационного моделирования зданий и сооружений.

«Мы часто сталкивались с тем, что компании, решившие внедрить BIM-технологии, не до конца понимают, что и как нужно делать, чтобы добиться наибольшей эффективности, роста производительности и прочих преференций, которые можно получить от BIM. Зачастую делались банальные ошибки, которых можно было бы легко избежать, если бы у руководства или проектировщиков была информация о том, как должен проходить тот или иной процесс. Мы посчитали, что используя наши рекомендации можно сократить количество участников, работающих над BIM-проектом, и сэкономить до 6 месяцев времени», - комментирует Константин Биктимиров, начальник отдела САПР компании ПСС.

Целью создания данных рекомендаций стала, прежде всего, разработка общих правил работы с BIM-проектом, которые позволили бы сэкономить на внедрении и упростить взаимодействие между компаниями, использующими BIM. Кроме того, следование рекомендациям обеспечит правильность структуры файлов BIM-проекта для организации эффективного обмена данными при коллективной работе над проектом специалистов различных дисциплин, позволит выполнять анализ проекта, исправлять несоответствия и коллизии во время моделирования. Кроме того, это предоставит возможность использовать информацию на протяжении всего жизненного цикла зданий и сооружений и максимально увеличить производительность работы за счет скоординированного и согласованного подхода к BIM.

В разработке рекомендаций участвовали ведущие эксперты компании ПСС, имеющие опыт реализации BIM-проектов в России и за рубежом. В процессе подготовки рекомендаций были учтены наработки компаний, уже применяющих на практике стандарты информационного моделирования зданий и сооружений. Это позволило учесть в рекомендациях многие нюансы, узнать которые можно только в ходе реальных проектов.

В результате в документе были собраны положения по всем этапам реализации BIM-проекта – от особенностей наименований файлов и правил их хранения до описания функций BIM-менеджера (BIM-координатора) и стратегии проверки реализации проекта. Дополнительно даны рекомендации по использованию решения Autodesk Revit.

«Наши рекомендации – живой документ, который будет дополняться в случае возникновения такой необходимости, - добавляет Елена Русина, специалист отдела САПР компании ПСС. - Мы ждем отклика пользователей для создания новых версий рекомендаций и надеемся, что документ будет развиваться относительно быстро по мере адаптации отрасли к использованию BIM. Со своей стороны, мы сделаем все возможное для облегчения этого процесса: с краткой версией рекомендаций уже сейчас можно ознакомиться совершенно бесплатно».

Отзывы и предложения можно отправлять на электронный адрес. Платная версия включает развернутый текст документа, а также 100 часов консалтинговых услуг ПСС – услуги по созданию инфраструктуры на территории заказчика, рекомендации в соответствии с запросами, пакеты шаблонов, учебные курсы, видеокурсы, в том числе – курс «BIM-менеджер».

Подробности

ООО «ПСС» – инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Опыт эффективного внедрения BIM-технологий в строительстве, технологий на основе цифрового прототипа в машиностроении, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектной организации, которыми владеет компания ПСС, позволяют в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда проектировщиков, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах.


Ньюсмейкер: ПСС — 65 публикаций
Сайт: www.pss.spb.ru
E-mail: helpme@pss.spb.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: cad@pss.spb.ru
Телефон: +7 (812) 622-10-14
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев