на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 08.11.2013 14:19 МСК.  Просмотров всего: 546; сегодня: 1.

Мощности ГВСУ «Центр» превысили полмиллиона кв.м. в год

В ГВСУ «Центр» представили прогноз по развитию промышленного производства компании. Сообщается, что к 2014 году мощности производства изделий крупнопанельного домостроения (КПД) холдинга составят 450 тыс. куб. в год, или 577 тыс. кв.м. жилья в год.

Согласно отчету, в 2013 году ожидаемый выпуск изделий КПД должен составить 383,4 тыс. куб. м. в год, что на 10,5% больше аналогичного показателя прошлого года. При этом, за период с 1999 по 2012 года (после акционирования компании) объем выпуска КПД вырос почти в 6 раз: с 61 тыс. куб. м. до 346,8 тыс. куб. м.

В итоге по состоянию на 1 января 2014 года мощности промышленных предприятий ГВСУ «Центр» по выпуску изделий КПД составят 450 тыс. куб.м. в год, или 577 тыс. кв.м. жилья в год. С учетом объемов монолитного строительства (для осуществления монолитного строительства в ГВСУ «Центр» в этом году было создано новое строительное управление – «ГВСУ-Монолит») в целом планируется выйти к концу 2013 года на цифру в 622 тысячи квадратных метров жилья. Среди предприятий компании производство разделяется следующим образом: ЗАО «198 КЖИ» - 287 тыс. куб. м.; ЗАО«250 ЗЖБИ» - 138 тыс.куб.м.; ЗАО «183 МЗ» - 25 тыс. куб.м.

Рост производства изделий КПД сопровождается постоянным увеличением производительности труда на промышленных предприятиях. Так, с 2008 по 2013 годы производительность труда выросла на 59,5%.

В отчете сообщается, что к увеличению роста производства привела модернизация промышленных предприятий, освоение новой серии 25-ти этажных жилых домов повышенной комфортности, внедрение программы планирования и поэтапного контроля за поставкой изделий на объекты строительства. Напомним, в технологическое переоборудование предприятий ГВСУ «Центр» за последние годы было инвестировано порядка 2,5 млрд. руб.

Помимо роста производства реализация программы модернизации ГВСУ «Центр» дала уменьшение трудоемкости производства (экономию энергии, трудозатрат и пр.) и снижение стоимости производства одного кубометра ЖБИ – на 18-20 процентов.

Ньюсмейкер: ГВСУ Центр Холдинговая компания — 121 публикация
Сайт: www.gvsu.ru