Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 08.11.2013 15:05 МСК.  Просмотров всего: 1032; сегодня: 2.

Впервые в Германии: применение имплантата из гидрогеля при дегенеративных изменениях шейных позвонков

Впервые в Германии: применение имплантата из гидрогеля при дегенеративных изменениях шейных позвонков

В Университетской клинике федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн впервые в Германии в межпозвоночный диск пациента был введен биоимплантат из гидрогеля. Гидрогель применяется в исследованиях стволовых клеток и по эластичности и высокому содержанию воды может применяться для восстановления амортизирующей функции дисков при дегенеративных изменениях шейных позвонков.

До сих пор в случае неудачи консервативного лечения применяли сложные оперативные методы лечения, вплоть до имплантации механических протезов позвонков.

Специалисты по хирургии позвоночника из Университетской клиники докладывают о применении нового метода: «Восстановление рабочей и спортивной формы пациента происходит в течение дня после мини-операции. Необходимость дорогостоящих оперативных методов лечения может быть значительно уменьшена».

При имплантации обработанный гидрогель вводится узкой полой иглой под контролем микроскопа. В месте внедрения имплантат расправляется, втягивает воду, за счет чего увеличивается примерно в десять раз. Операция длится около 20 минут под общим наркозом, в течение часа имплантат достигает необходимых размеров. В целом процесс длится до четырех недель, за это время межпозвонковый диск восстанавливает свои функции.

Имплантированный гидрогель действует не только как подвижный буфер, но и нормализует кислотно-щелочной баланс, а значит и тканевой метаболизм, что предотвращает расширение зоны воспаления.

Использование гидрогеля при дегенеративных заболеваниях поясничного и шейного отделов позвоночника может внести существенный вклад в регенерацию болезненных межпозвонковых дисков. Метод показан пациентам с истонченными, но целыми дисками.

Планируется дальнейшая разработка технологии применения гидрогеля для лечения артроза в межпозвонковых суставах.

Luno-med Россия: 123610, г. Москва, Краснопресненская наб., 12, офис 1148. Тел.: +7 495 998 73 03

Luno-med Германия: D-20095, Hamburg, Ferdinandstrasse, 25-27. Тел.: +49 40 229419-0, Факс: +49 40 229419-19


Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.ru
E-mail: info@luno-med.de
Телефон: +7 495 998 73 03
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ