Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 08.11.2013 15:11 МСК.  Просмотров всего: 1040; сегодня: 2.

Мошенник, пытавшийся незаконно получить в БИН Страховании 34 млн. руб., осужден на три года

Мошенник, пытавшийся незаконно получить в БИН Страховании 34 млн. руб., осужден на три года

2 августа 2011 года в агентстве «БИН Страхования» в г. Тольятти Янтыков Р.А., занимающийся торговлей промышленным оборудованием, застраховал грузоперевозку двух турбокомпрессорных холодильных машин по маршруту Тольятти – Ульяновск – Тула – Москва, предоставив соответствующую техническую документацию и оценку оборудования на сумму 34 млн. рублей.

В первые сутки перевозки, 8 августа 2011 года, фура «пропала» вместе с дорогостоящим грузом, в результате чего страхователем было написано заявление о наступлении страхового случая. Однако в рамках проведенного Службой безопасности и юристами компании расследования были собраны неопровержимые доказательства фальсификации страхового события.

Выяснилось, что вместо холодильных машин 2008 года выпуска Янтыков Р.А. погрузил на фуру старые компрессоры от холодильных машин, предварительно придав им товарный вид и прикрутив инвентаризационные таблицы с номерами и годом изготовления. Кроме того, было установлено, что у водителя фуры поддельный паспорт, арендодатель, у которого мошенник якобы арендовал склад, оказался несуществующим юрлицом, а генеральный директор компании зарегистрирован по утерянному паспорту.

Службе безопасности компании «БИН Страхование» также удалось найти следы отправленного заводом-изготовителем в ПО «Химпром» (Иркутская область) в 1991 году и запрещенного к использованию в 2000 году холодильного оборудования. Таким образом, удалось доказать, что мошенник умышленно ввел страховую компанию в заблуждение, представив оборудование, не соответствующее технической документации, не работающее и не представляющее никакой коммерческой ценности. Также выяснилось, что крупный страховщик в 2009 году по аналогичному случаю, содержащему признаки мошенничества, уже выплачивал Янтыкову Р.А. страховое возмещение в размере 8 млн. рублей.

Собранные материалы были переданы в полицию. В итоге по заявлению «БИН Страхования» Следственным Управлением при УВД по городскому округу Тольятти на основании представленных материалов было возбуждено уголовное дело в отношении Янтыкова Р.А. по факту совершенных мошеннических действий.

Летом 2013 года Автозаводским районным судом г. Тольятти Янтыков Р.А. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), и приговорен к наказанию в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Определением Апелляционного суда г. Самары в октябре текущего года жалоба осужденного на приговор районного суда была отклонена, приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

ООО «БИН Страхование» (ранее ООО «Первая страховая компания») — универсальный российский страховщик, работающий на рынке страхования и перестрахования с августа 2000 года. Уставный капитал компании составляет 1,07 млрд. рублей. В соответствии с лицензиями «БИН Страхование» реализует более 50 страховых продуктов, предназначенных как для физических, так и юридических лиц. Региональная сеть «БИН Страхование» насчитывает около 100 точек продаж в 52 городах Российской Федерации. Надежность «БИН Страхование» подтверждена ведущими российскими рейтинговыми агентствами. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило компании рейтинг А (высокая надежность


Ньюсмейкер: БИН Страхование — 181 публикация
Сайт: www.binins.ru
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»