Новости. Опубликовано 08.11.2013 18:41 МСК.  Просмотров всего: 439; сегодня: 1.

Трамплин «Русские горки» готов принять олимпийских спортсменов в Сочи

В Сочи в преддверии Зимней Олимпиады 2014 компания ООО «ЭлитСтройГрупп» завершила строительство комплекса трамплинов «Русские горки». Спортивное сооружение сертифицировано Международной Лыжной Федерацией на соответствие мировым стандартам и право проведения международных соревнований в летний и зимний периоды. В октябре комплекс послужил площадкой для проведения Открытого чемпионата России. Соревнование стало последним тестовым испытанием для трамплинного комплекса К-95 и К-125.

Работу над «Русскими горками» завершили осенью 2013 года. Строительство шло 24 часа в сутки в три смены. Генеральный директор компании ООО «ЭлитСтройГрупп» Андрей Руль особо подчеркнул старания людей, вложивших силы в проект: «Это результат командной работы, плод смелости и дотошности профессионалов, сочетание наработок прошлого и новаторского подхода».

С февраля текущего года комплекс принял участников Кубка мира ФИС по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью, и Открытого чемпионата России. Спортсмены и тренеры высоко оценили олимпийский спортивный объект: «Это лучший трамплин, вместе с построенным недавно в Чуковском они намного лучше, чем все, что у нас было раньше», - поделился Ильмир Хазетдинов, показавший лучший результат на этапе Кубка России, проводившемся в рамках «тестовых» соревнований на «Русских горках».

По оценкам экспертов, сочинский трамплинный комплекс на сегодняшний день является одним из лучших сооружений такого типа. По ряду аналогичных характеристик он превзошёл даже аналогичный трамплин, построенный для проведения Олимпийских игр в Ванкувере. Специалисты ООО «ЭлитСтройГрупп» уверяют, что преимущества обусловлены использованием инновационных технологий и оборудования.

Ньюсмейкер: ЭлитСтройГрупп — 8 публикаций
Сайт: elitstroygrup.ru