Новости. Опубликовано 08.11.2013 16:37 МСК.  Просмотров всего: 837; сегодня: 1.

Esri CIS выпускает новые версии ArcGIS Runtime SDK 10.2 для различных платформ

Esri CIS выпускает новые версии ArcGIS Runtime SDK 10.2  для различных платформ

Российская компания Esri CIS, эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, объявляет о выпуске новых версий продуктов ArcGIS Runtime SDK 10.2 для создания пользовательских ГИС-приложений на различных программных платформах. Благодаря этому ПО, пользователи смогут разрабатывать и запускать приложения для просмотра, редактирования и анализа географических данных на настольных и мобильных устройствах. Кроме того, впервые появилась возможность создавать по-настоящему функциональные приложения на платформе Apple OS X, включая новую операционную систему OS X Mavericks.

Подчеркнем, что теперь все продукты линейки ArcGIS Runtime распространяются бесплатно для разработчиков.

Впервые в состав SDK вошел набор ArcGIS Runtime SDK for OS X, который предоставляет ресурсы, позволяющие создавать ГИС-приложения на платформе Apple. Отметим, что разработчику, уже знакомому с iOS SDK, не понадобится специальная подготовка для работы с OS X SDK, поскольку большинство API остаются теми же и следуют тем же основным паттернам и практике разработки.

Напомним, что продукты ArcGIS Runtime SDK служат для разработки и запуска пользовательских приложений для мобильных устройств и настольных компьютеров. Благодаря этой технологии, пользователь получает возможность решать многочисленные ГИС-задачи, не устанавливая у себя на компьютере полную версию ArcGIS или какого-либо дополнительного ПО, поскольку такие приложения могут запускаться непосредственно с CD или флэш-накопителя.

В Esri CIS отмечают, что многие ГИС-специалисты с самого начала просили добавить возможность работы приложений в полностью автономном режиме (без доступа в Интернет). В настоящее время компания Esri приступила к реализации более широкой функциональности ArcGIS в пользовательских приложениях, работающих без доступа к сети, и сегодня в релиз уже включена бета-версия оффлайнового API. Теперь все приложения, созданные с помощью ArcGIS Runtime SDK (за исключением ArcGIS Runtime SDK for WPF), в режиме офф-лайн поддерживают просмотр карт, редактирование с последующей синхронизацией правок с сервером, геокодирование и прокладку маршрутов. Таким образом, уже сейчас можно разрабатывать и тестировать соотвествующие приложения, а лицензионное ограничение на запуск приложений в эксплуатацию будет снято в версии SDK 10.2.1. Также в версии 10.2.1 выйдет ArcGIS Runtime SDK for .NET – единый продукт для разработки приложений под Windows, Windows Phone и Windows 8 Metro-style/Windows RT, включающий указанную выше офф-лайн функциональность.

Новое ПО доступно для скачивания в разделе Downloads сайта ArcGIS for Developers, либо на страницах соотвествующих продуктов – по следующим ссылкам:

ArcGIS Runtime для разработки настольных приложений:

ArcGIS Runtime SDK for WPF

ArcGIS Runtime SDK for Qt

ArcGIS Runtime SDK for Java

ArcGIS Runtime SDK for OS X

ArcGIS Runtime для разработки мобильных приложений:

ArcGIS Runtime SDK for iOS

ArcGIS Runtime SDK for Android

Там же можно скачать коллекцию примеров приложений с исходным кодом.

Бесплатную лицензию на разработку приложений WPF, Java и Qt, а также лицензию уровня Basic на коммерческое использование приложения можно найти в разделе Licensing сайта ArcGIS forDevelopers. Для доступа к ресурсам ArcGIS for Developers требуется создать учетную запись ArcGIS forDevelopers или использовать свою глобальную учетную запись Esri.

О компании Esri CIS

Компания Esri CIS учреждена в Москве в 2008 году. Начиная с 1 января 2010 года, Esri CIS получила статус эксклюзивного международного дистрибьютора компании Esri – ведущего поставщика ГИС на мировом рынке. Торговая территория компании включает девять стран СНГ (Армению, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан).

Ньюсмейкер: Esri CIS — 132 публикации
Сайт: www.esri-cis.ru