на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 08.11.2013 17:21 МСК.  Просмотров всего: 1001; сегодня: 4.

Polymedia открыла представительство на территории Республики Азербайджан

5 ноября в Баку состоялось открытие представительства компании Polymedia – «Полимедиа-Азербайджан». Новая компания займется разработкой интеграционных решений и проектов в Республике Азербайджан в области информатизации органов государственной власти, энергетики, транспорта, спорта, образования и корпоративного сектора. «Полимедиа-Азербайджан» - уже третье по счету представительство Polymedia на территории СНГ и 14-е в РФ и ближнем зарубежье.

На предстоящей пресс-конференции генеральный директор «Полимедиа-Азербайджан» Руфат Мамедов отметил: «Аудиовизуальная индустрия в нашей стране пока представлена довольно слабо и только начинает набирать обороты, однако потребности рынка в интеграционном подходе к проектам очевидны. Компаний, которые бы создавали комплексные аудиовизуальные решения, на нашем рынке нет, и в этом наше большое преимущество и широкие перспективы».

Мероприятие собрало представителей государственных структур, ведущих коммерческих предприятий и образовательного сообщества Республики.

В своем приветственном слове посол России в Азербайджане Владимир Дорохин отметил, что открытие представительства внесет весомый вклад в развитие двусторонних отношений. "Сегодня Россия является для Азербайджана ведущим торгово-экономическим партнером, причем, что самое важное, - не в нефтяном секторе. Мне очень приятно, что компании приходят в сектор высоких технологий, к которому в Азербайджане есть большой интерес", - сказал Владимир Дорохин.

В рамках презентации генеральный директор Polymedia Елена Новикова обратила внимание, что многолетняя экспертиза и богатый опыт в создании высокотехнологичных решений позволяют создавать в Азербайджане комплексные интеграционные проекты с полной сервисной и консалтинговой поддержкой и перспективами дальнейшего развития.

«Выход компании на новый для нас рынок Азербайджана является амбициозным шагом только отчасти. Динамичность компании, уровень экспертизы, которого достигла Polymedia за 15 лет работы в сфере системной интеграции, сильная команда профессионалов – важные составляющие, которые позволяют нам с уверенностью говорить о том, что мы готовы развивать аудиовизуальную индустрию Республики и предложить красивые, высокотехнологичные решения», - говорит Елена Новикова.

Технический директор Polymedia Игорь Ишеев представил инженерный потенциал компании и проекты, которые «Полимедиа-Азербайджан» планирует внедрять: ситуационные центры, центры управления кризисных ситуаций, цифровые школы, системы дистанционного образования, центры принятия решений, бизнес-переговороные, мультифункциональные спортивные центры, диспетчерские залы энергетических компаний, конгресс-холлы, бизнес-центры и многие другие проекты, в создании которых Polymedia преуспела и заслужила мировое признание.

По словам генерального директора «Полимедиа-Азербайджан» Руфата Мамедова, в настоящее время ведутся переговоры с госструктурами по внедрению технологий компании и на начальном этапе существует определенная договоренность с некоторыми министерствами.

Среди собственных разработок, компания Polymedia представила электронный флипчарт Flipbox и интерактивный дисплей TeachTouch, продемонстрировала решения для образования от партнеров – британской компании Promethean и американской PASCO scientific, возможности видеоконференц-системы LifeSize и видеостену из тонкошовных дисплеев собственного производства Flame.

Ньюсмейкер: Polymedia — 26 публикаций
Сайт: www.polymedia.ru