на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 08.11.2013 17:41 МСК.  Просмотров всего: 928; сегодня: 1.

Чаще автомобили москвичей угоняют в Восточном административном округе: аналитика компании Автолокатор

Компания «Автолокатор» проанализировала данные по угонам транспортных средств, совершенным в Москве и Московской области. Исследование проводилось на основе данных за период с января по сентябрь 2013 года. В результате была получена статистика общего количества автокраж и выявлены наиболее опасные и безопасные для автовладельцев округа столицы. Помимо этого в ходе исследования была проанализирована статистика преступлений, совершенных на транспорте на территории России.

По данным компании, 86% от абсолютного количества случаев хищений транспорта приходятся на кражи легковых автомобилей, 14% – на другие виды транспорта, в числе которых автоспецтехника коммерческого назначения (строительная техника, машинно-тракторные агрегаты, пассажирский транспорт) и альтернативные виды транспортных средств (мототехника, водный и снегоходный транспорт, ретро-автомобили и автодома).

По итогам 9 месяцев текущего года самым опасным округом Москвы, где совершилось наибольшее количество угонов, оказался Восточный административный округ – здесь произошло 25% от общего количества хищений. Стоит отметить, что ВАО был «лидером» и в прошлом году. Несмотря на то, что вокруг Москвы за МКАДом сосредоточены крупные «отстойники» для хранения и «модернизации» угнанных автомобилей (покраска, изменение VIN-номера, ремонт и т.п.) тем не менее самым спокойным для автовладельцев и их транспортных средств стал Зеленоградский административный округ, на который пришлось менее 1% от общего числа зафиксированных автокраж. Годом ранее эту позицию занимал Северо-Восточный АО.

В рамках исследования был проведен анализ данных о преступлениях, совершенных на транспорте по территории Российской Федерации в январе-сентябре 2013 года. Особо стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом общий уровень преступности в России снизился. За исследуемый период произошло на 11,5% меньше чем годом ранее преступлений против личности, в том числе на 35,1% меньше убийств и покушений на убийство и на 15,9% меньше случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Общее количество преступлений против собственности также оказалось ниже. В частности, показатели по числу разбоев снизились на 24,7%, мошенничества – на 19,2%, грабежей – на 17,7%, краж – на 12,3%. Количество хулиганских действий, напротив, возросло на 10,3%.

«Несмотря на то, что мы фиксируем общее снижение уровня преступности, все же вопросы обеспечения безопасности на транспорте остаются по-прежнему актуальными для водителей. К примеру, только в Москве зарегистрировано более 4 млн автомобилей. Если учесть, что стоимость каждого из них варьируется от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов рублей, становится ясно, что «угонный бизнес» останется привлекательным для злоумышленников. При этом их методы становятся все более изощренными. Учитывая реальную ситуацию, мы постоянно работаем над совершенствованием автомобильных систем безопасности «Автолокатор», которые теперь помимо обеспечения охранно-поисковых услуг предоставляют возможность отправлять тревожные сигналы в других ситуациях, в том числе в случае угрозе жизни или здоровью водителя и пассажиров. Еще один важный момент – это соблюдение основных правил безопасности при пользовании автомобилем. Учет этих факторов минимизирует риск попасть в неприятную ситуацию на дороге».

Информация о компании

«Автолокатор» - поставщик автомобильных систем безопасности и услуг мониторинга транспорта, ведущий сервисный оператор по оказанию навигационно-информационных услуг широкому кругу потребителей с использованием спутниковых технологий ГЛОНАСС и GPS.

«Автолокатор» будучи первой компанией на рынке, предложившей в 90-е гг. услуги по защите автомобиля от угона путем использования средств телематики, обладает исключительными компетенциями и экспертизами в области защиты автомобиля от угона и других навигационных услуг. Автолокатор – это передовые технологии, круглосуточное сервисное обслуживание и оперативное взаимодействие с правоохранительными органами (он-лайн трансляция данных в режиме реального времени) и службами экстренного реагирования.

Ньюсмейкер: Автолокатор — 45 публикаций
Сайт: www.autolocator.ru