на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 08.11.2013 19:52 МСК.  Просмотров всего: 1072; сегодня: 1.

Названы победители конкурса сайтов для детей, подростков и молодежи «Позитивный контент 2013»

7 ноября 2013 года объявлены победители Пятого Всероссийского конкурса сайтов для детей, подростков и молодежи «Позитивный контент 2013» в шести основных, 6 специальных и 6 региональных номинациях, также стали известны лауреаты 4 специальных призов от партнеров конкурса.

Определение победителей конкурса проходило в три этапа. Шорт-лист номинантов определило Молодежное жюри конкурса, состоящее из старшеклассников и студентов из разных регионов России. Список финалистов конкурса составили эксперт-библиографы «Позитивного контента». Победителей же выбрали члены Почетного жюри конкурса - видные деятели национальной IT-сферы.

В этом году в адрес оргкомитета конкурса поступили почти 780 заявок, однако из них были допущены к участию всего 280. Самой многочисленной номинацией из основных оказалась «Тематические сайты» (67 заявок), среди специальных наиболее популярна номинация «За пределами RU» (67 заявок). Как и в прежние годы, в 2013-м участниками «Позитивного контента» стали сайтостроители со всей страны, среди которых представители городов федерального значения (Москвы и Санкт-Петербурга), крупных административных центров (Казани, Екатеринбурга, Омска, Новосибирска, Красноярска и др.) и малых населённых пунктов регионов России, таких как: село Сакмара (Оренбургская обл.), г. Бутурлиновка (Воронежская обл.), г. Верхняя Пышма (Свердловская область), г. Великий Устюг (Вологодская обл.) и др.

Все лауреаты конкурса «Позитивный контент 2013», а также его финалисты, войдут в Белый список «Позитивный контент» - список сайтов, рекомендованных для использования в учебных заведениях и самостоятельного изучения детьми, подростками и молодежью.

Кроме того, из числа победителей «Позитивного контента» будут выбраны участники Общеевропейской премии за лучший онлайн-контент для детей (сайты, блоги, видео, приложения, игры и пр.) - www.bestcontantaward.eu, - организатором которой выступает Европейская сеть Центров безопасного Интернета Insafe. Результаты отбора станут известны в декабре 2013 года.

Церемония награждения победителей конкурса, вручение дипломов и призов, состоится 21 ноября в рамках Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет «Премия Рунета 2013».

Напомним, что конкурс сайтов «Позитивный контент 2013» стартовал 1 июня – в Международный день защиты детей. Мероприятия (семинары, лекции для студентов и уроки для школьников, акции, конкурсы рисунков и сочинений), приуроченные к этому событию, прошли в 27 регионах страны одновременно. Главные цели и задачи «Позитивного контента» - найти наиболее качественные, полезные и главное безопасные сайты, созданные специально для детей, подростков и молодежи.

Организаторы конкурса - компания RU-CENTER, Фонд Развития Интернет, РОЦИТ и Координационный центр национального домена сети Интернет. Организационный партнер – РАЭК и Фонд «Разумный Интернет». Генеральный партнер – МТС. Партнеры: Министерство культуры РФ, Министерство образования РФ, Российская государственная детская библиотека, Департамент информационных технологий Москвы, INSAFE, «Лаборатория Касперского», CISCO, Всемирный веб-консорциум W3C, Юмисофт, PROMT, ДНЕВНИК.РУ, STOODIO, Пятигорский государственный лингвистический университет, Блог Школьного Всезнайки, РАРИО, Оптинский форум, Агентство стратегических инициатив и пр.

Новости проекта: www.positivecontent.ru/news

Группа в Facebook www.facebook.com/positivecontent