Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 10.11.2013 17:30 МСК.  Просмотров всего: 442; сегодня: 1.

Почему стоимость старого и нового заграничного паспорта отличаются

Почему стоимость старого и нового заграничного паспорта отличаются

Многие граждане России, решившие оформить себе биометрический (новый) загранпаспорт, сталкиваются с неприятной неожиданностью – необходимостью платить больше, чем за документ старого образца. С чем это связано?

Старые загранпаспорта оформлять дешевле, потому что они выпускаются на стандартных бланках и не требуют участия некоторых дополнительных структур, как в случае с биометрическими. Для последних страницы с микрочипом, который содержит данные владельца документа, изготавливает ФГУП «Гознак». После этого загранпаспорт должен пройти дополнительную проверку, чтобы не было сбоев в работе или некорректной идентификации личности. Все это увеличивает количество задействованных трудовых ресурсов, энергозатраты и т.д., рассказывают в паспортно-визовом сервисе «Релакс».

Что выгоднее: старый или новый загранпаспорт?

Однако оценивать выгоду документа старого или нового образца следует не только по его цене. Стоит учитывать еще и такие факторы:

1) старый общегражданский загранпаспорт рассчитан всего на пять лет, в то время как новый ОЗП – на десять;

2) в документ старого образца можно вписать детей, в биометрический – нельзя;

3) вероятность подделки биометрического ОЗП сведена практически к нулю.

Вот опираясь на все эти данные и решайте, какой документ вам выгоднее. А когда решили, спросите себя: хотите вы заниматься бумажной волокитой самостоятельно или предпочитаете переложить эти заботы на плечи профессионалов?

Не спешите сразу отвечать на вопрос. Проанализируйте:

– сколько времени и денег вам придется потратить только на поездки к представительству федеральной миграционной службы, выдающему загранпаспорта, а их точно потребуется не одна-две,

– сколько инстанций предстоит обойти и времени потратить, собирая необходимые сведения,

– сколько времени у вас уйдет на то, чтобы выстоять очередь для подачи документов (порядок оформления загранпаспортов часто меняется, это вызывает у граждан массу вопросов и, соответственно, увеличивает время обслуживания посетителя);

– стоит ли сохранение ваших нервов и времени той суммы, которую берет агентство за помощь в оформлении заграничных паспортов. Тем более, если это – паспортно-визовый сервис «Релакс».

Компания занимается оформлением документов для выезда за границу более 6 лет и просит за качественно предоставленные услуги адекватную, реальную цену.


Ньюсмейкер: Relax — 8 публикаций
Сайт: www.zagranpasport-vam.ru
E-mail: info@z-vam.ru
Телефон: +7(495) 788-77-94
Тематические сайты: Деловые предложения, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков