Новости. Опубликовано 10.11.2013 22:30 МСК.  Просмотров всего: 604; сегодня: 2.

Крупный бизнес и областные чиновники: честно о сложном

21-22 ноября в Петербурге пройдет крупное деловое мероприятие для участников рынка загородной недвижимости – VII саммит «Пригород». В последний день его работы – 22 ноября – состоится итоговая пресс-конференция, посвященная ситуации на рынке жилья в регионе, его перспективам, проблемам и тенденциям.

Ежегодный оборот «квартирного» рынка пригородной недвижимости оценивается в 71-72 млрд рублей, еще 10-12 млрд – сделки с односемейными домами и участками. Такие показатели придают рынку жилья статус одного из локомотивов экономики региона.

Впрочем, и проблемы - под стать масштабам рынка.

Саммит «Пригород» - уникальное мероприятие, где чиновники и представители крупного бизнеса ведут откроенный диалог о самых актуальных вопросах.

«Здесь не бывает конкурса презентаций и помпезных отчетов: все вопросы обсуждаются предельно честно, - говорит организатор саммита Марина Евдокова. – Идет профессиональная дискуссия, обсуждаются серьезные вопросы, имеющие больше значение для социальной политики и бизнеса Ленинградской области. Здесь не место самопиару, зато всегда приветствуются попытки грамотной оценки ситуации и обоснованные прогнозы».

Участники саммита обсудят самые актуальные темы: вопросы оценки реального спроса и предложения, проблемы адекватности исходных данных для бизнес-решений, планы по модернизации транспортного узла. Непременно прозвучит тема «многоэтажных пригородов» – это важно, это затрагивает интересы десятков тысяч людей. Участники также коснутся и вопросов взаимодействия власти и бизнеса. Планируются дискуссии о технологиях, в том числе – энергоэффективных (это просто модно или это нужно?). Непременно будут рассмотрены факторы, препятствующие развитию ипотеки в загородной недвижимости.

«Это прекрасная возможность получить профессиональную информацию из первых рук, - уверен главный редактор журнала «Пригород», шеф-редактор газеты «Недвижимость Петербурга» Дмитрий Синочкин. - Рынок недвижимости в «пограничной зоне», в прилегающих к мегаполису районах Ленобласти давно вышел за рамки «просто бизнеса». В некоторых случаях он приобретает большое социальное значение, влияет на развитие территорий, изменяет общую картину жизни в городах и поселках ЛО. И все это требует вдумчивого анализа и грамотного планирования».

Откровенный диалог о проблемах рынка загородной недвижимости будут вести региональные и федеральные чиновники, представители крупного бизнеса, профессиональные журналисты и аналитики.

В числе приглашенных спикеров: вице-губернатор ЛО Георгий Богачев; председатель Комитета по строительству ЛО Николай Крутов; председатель КАГ ЛО Евгений Домрачев; председатель Кадастровой палаты СПб Даниил Пильдес; представители областного и городского Управлений Росреестра; специалисты ГУИОН, чиновники из Минэкономразвития.

Как обычно, в работе саммита примут участие руководители ведущих компаний, работающих в пригородной зоне: Honka, FreeDom, «ЛенРусстрой», «Стинком», «ПулЭкспресс», «Ленстройтрест», «Адвекс», АН «Итака», ИСК «Константа»…

Пресс-конференция пройдет в формате «открытого микрофона». Участие к ней примут не только спикеры в президиуме, но и все профессионалы – участники мероприятия. Для журналиста это – бесценная возможность получить самую актуальную информацию от первых лиц.

Пресс-конференция состоится 22 ноября 17.00 в гостинице «Октябрьская».

Аккредитация обязательна.

Ньюсмейкер: Учебный центр Пригород — 5 публикаций
Сайт: www.summit.spb.ru
E-mail: marina.evdokova@yandex.ru