на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.11.2013 09:03 МСК.  Просмотров всего: 476; сегодня: 3.

Метрологи Смоленскэнерго отчитались о своей работе за 9 месяцев 2013 года

В Смоленскэнерго подведены итоги 9 месяцев текущего года по выполнению плана работ по метрологическому обеспечению производства. За январь-сентябрь 2013 года в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» выполнена поверка 3162 единиц рабочих средств измерений (СИ), в том числе 988 счетчиков электрической энергии, 474 трансформатора тока и 194 трансформатора напряжения. Отремонтировано 1207 средств измерений. Откалибровано 1308 СИ, из которых 485 рабочих средств измерений хозспособом. Выполнение работ полностью соответствует плану 2013 года.

В сентябре метрологическая служба (МС) филиала прошла инспекционный контроль соблюдения требований к проведению калибровочных работ. По результатам проверки было подтверждено соответствие МС аккредитованной на право проведения калибровочных работ в СКЭ установленным в соответствии с РД 34.11.412-96 требованиям. В текущем году было закуплено дополнительное калибровочное оборудование, которое позволило расширить область аккредитации МС. Метрологическая служба развивается, повышается уровень специалистов.

Также в текущем году произведены 206 измерений показателей качества электрической энергии на центрах питания и 397 измерений на пунктах контроля в целях выявления несоответствий и разработки мероприятий по улучшению качества электрической энергии. Разработаны и выполнены в полном объеме мероприятия по приведению показателей качества электрической энергии в соответствии с ГОСТ 13109-97.

Проведена работа по 270 жалобам на качество электрической энергии от потребителей, разработаны и выполнены в полном объеме мероприятия по приведению показателей качества электрической энергии в соответствии с ГОСТ. При сравнении роста жалоб на качество электроэнергии текущего года и предыдущих лет можно заключить, что намечена тенденция к снижению количества жалоб, с положительной динамикой.

В период с мая по июнь органом по сертификации ООО «Линвит» проведены работы по инспекционному контролю за сертифицированной электроэнергией в распределительных сетях Смоленскэнерго. По результатам контроля филиал подтвердил соблюдение требований по ранее выданным сертификатам. С июля ведутся АНО «ЭлектроСертификация» работы по измерениям показателей качества электрической энергии и выполнению расчетов в распределительных электрических сетях для нужд филиала ОАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго».

Проведение сертификации электроэнергии и получение сертификатов соответствия сроком на 3 года планируется в 1 квартале 2014 г.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
Группа: МРСК (7492)
Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017»