Новости. Опубликовано 11.11.2013 10:19 МСК.  Просмотров всего: 373; сегодня: 1.

Итоги работы отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Томской области

В октябре 2013 года отделом государственного земельного надзора проведено 108 проверок соблюдения требований земельного законодательства, из них: 53 плановых проверки, 55 внеплановых. В отношении физических лиц 94 проверки и 14 проверок в отношении юридических лиц.

В результате проведенных мероприятий государственными инспекторами проконтролировано около 4,6 тыс.га земель сельскохозяйственного назначения. Выявлено 90 нарушений земельного законодательства на общей площади 300 га:

- 41 нарушение по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ - невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по рекультивации земель;

- 3 нарушения по ч.1 ст. 8.6 КоАП РФ, нарушения допущены физическими лицами, 2 нарушения выявлены в Томском районе окр. д. Н.Михайловка по сообщению Воронинского сельского поселения и 1 в Александровском районе Томской области;

- 2 нарушения по ч.2. ст. 8.6 КоАП РФ - 1 случай уничтожения плодородного слоя почвы в результате размещения отходов производства птицефабрики; во втором случае порча земель произошла в результате необоснованных норм применения органических удобрений ООО в Кривошеинском районе Томской области;

-1 нарушение ч.1 ст. 8.7 КоАП РФ - невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв;

- 5 случаев воспрепятствования законной деятельности должностного лица органа государственного надзора (ст. 19.4.1 КоАП РФ);

- 26 нарушений по ст.19.5 КоАП РФ – за невыполнение в установленный срок законного предписания должностного лица нарушители привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ;

- 11 нарушителей привлечены к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ за непредставление сведений необходимых для осуществления государственного земельного надзора;

-1 нарушитель привлечен за неуплату в установленный срок штрафа по ст. 20.25 КоАП РФ.

В отношении 2 нарушителей подготовлены и направлены материалы для взыскания административных штрафов в Федеральную службу судебных приставов.

В октябре за нарушение земельного законодательства Российской Федерации выдано 60 предписаний для устранения нарушений. Исполнено 41 предписание, собственниками земельных участков проведены агротехнические и фитосанитарные мероприятия, в результате чего вовлечено в оборот 10,82 га земель сельскохозяйственного назначения.

В отчетном периоде специалистами одела государственного земельного надзора составлено 89 протоколов об административном правонарушении. Вынесено 43 постановления о привлечении к административной ответственности. Наложено штрафов на сумму 216,5 руб., взыскано 246,5.

В Мировой суд на рассмотрение направлено 41 административное дело.

За октябрь 2013 года отделом подготовлены и опубликованы 2 статьи в печатном издании о работе Управления в сфере государственного земельного надзора. Размещено 12 статей на сайте Управления.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость