Новости. Опубликовано 11.11.2013 11:26 МСК.  Просмотров всего: 610; сегодня: 4.

Курортный комплекс от Кортрос признан крупнейшим в Европе

Azimut Hotels, возводимый ГК «Кортрос» в Имеретинской долине города Сочи, возглавил рейтинг крупнейших курортных комплексов Европы.

На верхнюю строчку рейтинга курортных комплексов с самым большим номерным фондом на территории Старого Света впервые поднялся российский комплекс. С показателем в 3600 номеров Azimut Hotels оставил далеко позади признанных лидеров европейской курортной гостиничной индустрии. В десятку крупнейших, составленную аналитическим центром РБК, вошли отели, расположенные на территориях континентальной и островной Испании, в Турции, России, Украине и Греции.

«Для нас этот курортный комплекс – пилотный проект в секторе гостиничной недвижимости. Его реализация была сопряжена с рядом трудностей, в первую очередь серьезно поджимали сроки: отель необходимо было успеть построить к Олимпиаде, но мы справились. Комплекс уже полностью готов к массовому приему гостей, причем, первых постояльцев он уже встретил: во время работы сочинского форума в Azimutе останавливались некоторые делегаты, нареканий на проживание не было», - отметил президент ГК «Кортрос» Вениамин Голубицкий.

Azimut Hotels был построен в г. Сочи в рамках строительства объектов к Олимпиаде 2014. В период спортивного праздника в нем будут проживать журналисты, аккредитованные для работы на Играх. Комплекс располагается на территории уникального ландшафтного парка общей площадью более 180 тыс. кв метров, а площадь его гостиничного хозяйства размещена на участке в 36 га. Своим гостям комплекс предложит широкий выбор размещения по доступным ценам: от гостиничных номеров до апартаментов длительного проживания. К 2014 году его номерной фонд будет составлять около 10% от всего городского гостиничного фонда. Управляет комплексом международная команда специалистов Azimut Hotels, имеющая опыт работы в отелях Ritz-Carlton Moscow, Kempinski Hotels, Savoy Group, Radisson Royal и Swissotel. После Олимпийских Игр Azimut Hotels будет работать круглогодично, специализируясь как на семейном отдыхе, так и на MICE-туризме.

«Краснодарский край – особенный регион, а его курорты – уникальны, но очень сильно недооценены, в первую очередь из-за отсутствия нормальных условий для массового туризма и низкого сервиса предлагаемых услуг. Уверен, что открытие нашего отеля на территории Сочи будет способствовать возвращению былой славы города как общенациональной здравницы», - добавил Вениамин Голубицкий.

Ньюсмейкер: ГК Кортрос — 62 публикации
Сайт: www.kortros.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)