Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219788
Новости. Опубликовано 11.11.2013 11:35 МСК.  Просмотров всего: 836; сегодня: 2.

"Грузовичкоф" укрепил толерантность в культурной столице

Осенью в рамках программы «Толерантность» в Санкт−Петербурге стартовал VI молодежный фестиваль-конкурс «Культурной столице – культуру мира», в котором принимают участие десятки тысяч учеников 9-11 классов всех 18 административных районов города. В конце октября в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга, на базе ГБОУ № 567, состоялся районный тур фестиваля, который организовали отдел образования администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга, отдел молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями, а также Дом Детского творчества «Ораниенбаум». Шестнадцать школ представили команды учащихся из 9-11 классов. Всего в конкурсе приняли участие около 160 человек.

Компания "Грузовичкоф" осуществила бесплатную доставку и погрузку профессиональной звуковой и мультимедийной аппаратуры для проведения фестиваля в ДДТ «Ораниенбаум».

Целью фестиваля «Культурной столице – культуру мира» является привлечение внимание молодежи к вопросам толерантности, добрососедства и конструктивного взаимодействия представителей различных национальностей и конфессий в современном Петербурге, городе, где проживают люди самых разных убеждений и вероисповеданий.

На районном фестивале «Культурной столице – культуру мира» командами были представлены театральные постановки социальной направленности. В них старшеклассники попытались смоделировать случаи столкновения с различиями и поиска компромиссных решений, «толерантных» выходов из сложных жизненных ситуаций, основанных на знании принципов мирного сосуществования.

Абсолютным победителем районного конкурса стала команда школы № 430 (руководители Карташова Л.Л., Акимова В.А.), которая будет представлять Петродворцовый район на межрайонном туре в Санкт-Петербурге. Дипломантом 1 степени – команда школы № 411 «Гармония» (Руководители − Молодец О.Б., Жигалко Е.В.)

Компания "Грузовичкоф" всегда стремится оказывать школам посильную помощь в организации подобных мероприятий, направленных на воспитание будущих жителей, достойных великого города Санкт−Петербурга.

Ньюсмейкер: Грузовичкоф — 212 публикаций
Сайт: www.gruzovichkof.ru
E-mail: luo@gruzovichkoff.ru

"Грузовичкоф" укрепил толерантность в культурной столице