Новости. Опубликовано 11.11.2013 11:45 МСК.  Просмотров всего: 981; сегодня: 1.

Галэкс принял участие в конференции по использованию цифровых средств в обучении

6 ноября, в Барнауле на базе Алтайского государственного университета состоялась Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Использование цифровых средств обучения и робототехники в общем и профессиональном образовании: опыт, проблемы, перспективы".

В конференции приняли участие студенты и педагоги различных уровней системы образования, чья деятельность связана со средствами ИКТ, образовательной робототехникой, программированием, исследовательской деятельностью с использованием цифровых лабораторий и техническим творчеством учащихся.

Программа конференции включила работу 3 секций:

1. Организационные и методологические проблемы использования в учебном процессе школ и ВУЗов цифровых средств обучения и робототехники.

2. Применение современных программно-аппаратных комплексов при изучении предметов естественнонаучного цикла в школах и ВУЗах.

3. Образовательная робототехника как средство достижения метапредметного результата.

Всего в рамках секций прозвучало более 60 различных докладов и презентаций о использовании информационных технологий в образовательном процессе. А педагогам, чьи доклады были признаны лучшими, Научно-технический центр Галэкс вручил призы и подарки:

1. Смышляеву Андрею Алексеевичу, к.т.н., заведующему кафедрой профессионального обучения, инженерной графики и САПР АГАУ. (Доклады: Перспективы применения 3D-моделирования в организации дополнительного образования детей, Опыт применения Компас-3d в учебном процессе Инженерного факультета)

2. Гриценко Елене Владимировне, учителю физкультуры лицея № 8 г. Новоалтайска. (Доклад: Использование цифровых средств обучения на уроках физической культуры)

3. Биковец Татьяне Петровне, учителю математики Станционно-Ребрихинской СОШ (Доклад: Из опыта использования метода проектов на занятиях кружка по робототехнике)

В рамках мероприятия так же была организована выставка учебного оборудования и разработок по теме конференции.

НТЦ Галэкс имеет богатый опыт работы с образовательными учреждениями Алтайского края и Республики Алтай. Более 10 лет компания занимается техническим оснащением школ современным компьютерным, презентационным и телекоммуникационным оборудованием, поддерживает проводимые в сфере образования олимпиады, фестивали и конкурсы.

Ньюсмейкер: НТЦ Галэкс — 214 публикаций
Сайт: www.galex.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Образование
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика, Алтайский край