на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213971
Новости. Опубликовано 11.11.2013 11:54 МСК.  Просмотров всего: 520; сегодня: 1.

Руководитель Управления Росреестра по Ростовской области принял участие в координационном совещании

В г. Ростове-на-Дону состоялось заседание координационного совещания по реализации Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» в субъектах Российской Федерации, расположенных в пределах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

В мероприятии приняли участие представители Минэкономразвития России, Правительства Ростовской области, органов законодательной и исполнительной власти регионов ЮФО, представители государственных учреждений, общественных организаций, руководство и представители МФЦ, расположенных на территории ЮФО, руководство территориальных органов Росреестра.

С приветственным словом выступили заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе А.Ф. Мурзин, заместитель Губернатора Ростовской области В.Г. Гончаров, заместитель Министра экономического развития Российской Федерации О.В. Фомичев.

Олег Владимирович Фомичев в своем выступлении обозначил ряд основных направлений деятельности органов государственной власти, направленных на совершенствование системы государственного управления, таких как развитие многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, повышение открытости органов власти, внедрение оценки регулирующего воздействия, перевод услуг в электронный вид. Олег Владимирович в своем выступлении отметил, что в вопросе развития МФЦ Южный Федеральный округ находится на третьем месте по стране, и Ростовская области практически неоспоримый лидер по развитию сети многофункциональных центров.

В рамках пленарного заседания обсуждались вопросы совершенствования системы государственного управления, организации процедуры оценки регулирующего воздействия, вопросы оказания государственных услуг в МФЦ и формирование сети МФЦ на примере опыта Ростовской области.

Руководитель Управления А.В. Плескачев выступил с докладом на тему: «Организация предоставления государственных услуг Росреестра на базе сети МФЦ Ростовской области», в котором рассказал о результатах работы по организации участия Управления в работе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

После пленарного заседания проводилась презентация учебно-консультационного полигона «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», а также работа тематических круглых столов.

Сайт: www.to61.rosreestr.ru

E-mail: 02-13@donjust.ru
Телефон: 8(863)2822216
Тематические сайты: Мероприятия, Недвижимость