Новости. Опубликовано 11.11.2013 14:17 МСК.  Просмотров всего: 298; сегодня: 1.

Новый год в бане

Народных праздников хватает для радости и веселья, и по профессиональному признаку, и по национальному, и по половому, особых дней хватает для всех, но Новый год это такой праздник, которому рады все. Это день, когда проводится черта на шкале отмеренной жизни, подводятся итоги уходящего года, а это уже рождает ожидания от следующей стадии. В Новый год загадываются самые сильные желания, которые согревают душу своей чудесностью и чистотой.

Вариантов как встретить Новый год – неисчислимое множество.

Есть такой анекдот: «в России зародился и стал обычным праздник «договариваться насчет Нового года», он празднуется каждую субботу – воскресенье декабря месяца.

Это указывает на то, что каждый раз проведение веселья готовится изобретательно, не так как это уже было. Привносятся новые сюрпризы, нюансы, краски. Всё делается для того, чтобы праздник навсегда остался в памяти живым и вкусным происшествием.

Одним из самых курьезных вариантов встречи Нового года показан в фильме «Ирония судьбы или с легким паром». У друзей была традиция в преддверии этого торжества ходить в баню, где они тайком пили водку, что привело к сумбурным переменам в личной жизни одного из персонажей.

А как много людей справляли, или справляют этот день в бане? И вообще, приходила ли подобная идея кому-либо из ваших знакомых в голову?

Для семейного торжества такой вариант практически неприемлемый, потому как дети в определенный момент захотят спать, а баня это не лучший вариант для ночевки. Поэтому Новый год в бане это авантюра, больше подходящая для молодых душой и энергичных компаний.

Да, из этого можно сделать шикарное приключение, которое навсегда останется свежим и желанным воспоминанием. Давайте подумаем, как организовать и обставить проведение праздника таким образом, чтобы он стал насыщенным чудесными событиями, будоражащими память и воображение.

Конечно, молодая компания это не школота, удивляющаяся шарикам, появляющимся из шляпы, поэтому и чудеса нужно готовить реальные. Сценарий лучше всего составлять исходя из наличия возможностей, не делая акцент на затратных пунктах.

Во-первых, нужно так соединить процесс прогревания с праздничным настроением, чтобы и сама парилка и радость Нового года усиливали друг друга. Нужно подготовить смешные и веселые сюрпризы на базе атрибутов парной, которые вбрасываются в настроение компании по мере разогрева. Неплохо сопровождать пребывание в парной с театрализованными шутками, играми и вкусными призами.

Маскарадные костюмы будут веселыми, если вся компания нарядится в банные веники, каждый натрется особенным эфирным маслом. Отличная идея каждому подготовить безобидные шутки, дающие повод повеселиться и позубоскалить.

Шикарно обогатит настроение шумной компании внезапное вмешательство некой веселой мистики в виде посещения бани персонажем из сказки, рассказывающим смешные и остроумные предсказания каждому участнику.

И конечно, если это позволяет сама баня, то включить в это событие фейерверки и салюты. Вместо бассейна можно использовать игровое натирание тела снегом или плавание по снегу, а также ныряние в сугробы.

Ну а праздничный стол – это никто не отменял. Необходимо продумать трапезу таким образом, чтобы регулярно освежаться приятными напитками и легкими закусками, а по окончании парной сытно покушать и продолжать празднование этого чудесного праздника уже в обычном режиме.

Всем легкого пара!

Ньюсмейкер: Лефортовские бани — 5 публикаций
Сайт: www.banya-lefortovo.ru

PR-агентство: Агентство независимой журналистики