на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 289; сегодня: 2.

На Быховском заводе масла и сухого обезжиренного молока (ОАО «Быховмолоко», Могилевская область) завершился инспекционный контроль состояния системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов HACCP (ГОСТ Р 51705.1-2001)

Сертификация предприятия, проведенная год назад специалистами Экспертного центра ССМ, показала полное соответствие системы менеджмента требованиям стандартов, что означает, что выпускаемая молочная продукция полностью соответствует требованиям качества и безопасна для потребителей.

Плановая инспекционная проверка, в проведении которой, согласно положению нормативных документов, вновь приняли участие специалисты Экспертного центра ССМ, призвана была показать, как функционировала и развивалась система HACCP на предприятии в течение года.

Проведенный на предприятии аудит действующей системы показал, что и по истечении года она полностью соответствует принципам HACCP, что позволяет сконцентрировать ресурсы и усилия в критических областях производства, и соответственно, исключить риск выпуска некачественной продукции.

Председатель комиссии Артур Рачковский на итоговом совещании отметил, что система управления качеством и безопасностью на предприятии полностью соответствует ГОСТ Р 51705-2001 и не требует проведения корректировок. В связи с эти решение о выдаче ОАО «Быховмолоко» свидетельства о прохождении инспекционного контроля было принято комиссией на месте.

Ньюсмейкер: Объединенный проект ИСО-Центр — 69 публикаций
Сайт: www.iso-cert.ru