Новости. Опубликовано 11.11.2013 14:50 МСК.  Просмотров всего: 684; сегодня: 3.

Спрос поглощает предложение

Группа компаний «МИЦ» подвела итоги октября месяца. Объемы продаж в новостройках, реализуемых компанией, свидетельствуют о высоком уровне покупательского спроса. Количество сделок за указанный месяц увеличилось почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Традиционный для летнего периода спад покупательской активности на рынке первичной недвижимости в этом году не был ощутим. Рынок новостроек Московского региона продолжает набирать обороты, а итоги октября месяца свидетельствуют о высокой покупательской активности. По результатам октября объем сделок ГК «МИЦ» увеличился почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такая ситуация отчасти объясняется поведением ипотечных покупателей. Банки, задавшие этой весной курс на снижение процентной ставки, продлили действие своих ипотечных программ до конца декабря текущего года. Ипотечные заемщики стараются успеть приобрести жильё на выгодных условиях и активно используют эту возможность. Подтверждением этому является значительная доля ипотечных сделок в структуре продаж. В общем объеме продаж ГК «МИЦ» количество ипотечных квартир достигает 50%.

Количество ипотечных сделок в объектах компании с относительно доступной ценой квадратного метра больше, чем в объектах комфорт-класса. Так доля ипотечных квартир в ЖК «Новое Павлино», где зафиксирована самая низкая стоимость квадратного метра жилья по сравнению с другими проектами ГК «МИЦ», превалирует.

Если рассматривать структуру продаж, то по-прежнему наибольшим спросом у покупателей пользуются однокомнатные квартиры.

Активный спрос на рынке недвижимости, скорее всего, сохранится до конца года, а к моменту анонсирования застройщиками новогодних акций и специальных предложений объем сделок в сегменте новостроек еще увеличится. Несмотря на сезонное повышение цен и рост стоимости квадратного метра за счет инфляции, первичный рынок недвижимости Московского региона остается привлекательным для покупателей. Об этом свидетельствует число инвестиционных сделок, доля которых в октябре 2013 года составила 15% в общем объеме продаж ГК «МИЦ».

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru