на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.11.2013 13:18 МСК.  Просмотров всего: 593; сегодня: 1.

«Кворум» заключил ряд новых договоров на подключение банков к СМЭВ

«Кворум» объявил о заключении ряда новых договоров на поставку, внедрение и сопровождение программного комплекса «Quorum. СМЭВ-Интегратор», предназначенного для подключения банка к СМЭВ и взаимодействия с ГИС ГМП и иными ФОИВ. Клиентами компании являются несколько десятков банков, в том числе Внешэкономбанк, Мастер-Банк, МСП Банк, банк Славянский Кредит, банк Ермак, банк Элита, Хакасский Муниципальный банк, Российский Национальный Коммерческий Банк, АКБ «Северо-Восточный Альянс», АКБ «Наш Дом», КБ «Гарант-Инвест», Уралприватбанк, Липецккомбанк (банковская группа Зенит), Кредитимпэкс Банк и Инновационный расчетный центр, КБ Спутник, ФорБанк, Трастовый Республиканский Банк, iMoneyBank, а так же ряд иных кредитных организаций.

По словам Игоря Виноградова, коммерческого директора компании «Кворум», важным фактором при выборе является комплект поставки для реализации 210-ФЗ. «Кворум» включил в этот комплект полный функционал по обмену с ГИС ГМП – передача информации о платежах в Казначейство, получение подтверждений, отправка корректирующих сообщений, а также запрос начислений. Приобретая «Quorum. СМЭВ-Интегратор», банк получает не просто инструмент для формального исполнения требования 210-ФЗ, но и возможность повысить лояльность клиентов, предложив им новый сервис по проверке задолженностей. Кроме того, система поставляется с безлимитной лицензией без ограничений по числу рабочих мест, количеству отправляемых сообщений и каких-либо иных функциональных ограничений.

«Quorum. СМЭВ-Интегратор» работает на базе наиболее распространенных в банковской отрасли СУБД – Oracle или MS SQL. Благодаря этому, банк может выбрать наиболее удобный вариант в зависимости от используемых технологий и организовать интеграцию с собственными ИТ-системами на базе хранимых процедур СУБД, интеграционной шины или путем разбора файлов УФЭБС, что не предполагает доработок АБС.

В компании отмечают, что все обновления системы, включая изменения законодательства или форматов информационного обмена, а также функциональные доработки в соответствии со стратегией развития системы, отгружаются клиентам бесплатно в рамках услуг по поддержке системы. При этом улучшения продукта получают абсолютно все банки, в том числе и выбравшие минимальный пакет сервисов по сопровождению, а так же те кредитные организации, которые внедряли «Quorum. СМЭВ-Интегратор» самостоятельно.

Еще одним качественным преимуществом «Quorum. СМЭВ-Интегратор» является срок внедрения системы, который составляет всего 1 рабочий день. Благодаря отработанному плану внедрения и накопленному опыту взаимодействия с кредитными организациями, специалисты «Кворум» выполняют такие работы в минимально возможные сроки без выезда в банк, в удаленном режиме. Кроме того, некоторые заказчики компании воспользовались подробной технической документацией, размещенной на специализированном клиентском веб-портале, и успешно внедрили систему самостоятельно.

Активно развивается и недавно анонсированный адаптер «ФССП. Стандарт», позволяющий банку сократить бумажный документооборот со службой судебных приставов без масштабных затрат и значительных доработок АБС. Несмотря на то, что электронный обмен со службой судебных приставов не является обязательным, многие действующие и потенциальные клиенты компании «Кворум» проявляют активный интерес к организации такого взаимодействия.

«Мы наблюдаем тенденцию, что банки пересматривают свое отношение к организации взаимодействия со СМЭВ, причем это касается как крупных, так и небольших кредитных организаций. Сейчас при выборе системы банки учитывают не только стоимость и короткие сроки реализации проекта, но и реализацию на базе промышленных стандартов и качество услуг по сопровождению системы», – рассказывает коммерческий директор компании «Кворум» Игорь Виноградов. – «Поэтому наш подход – это предоставление банкам функционально развитого продукта с качественной техподдержкой и сроком внедрения 1 день».

Ньюсмейкер: Кворум — 23 публикации
Сайт: www.quorum.ru