Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 11.11.2013 14:41 МСК.  Просмотров всего: 1379; сегодня: 1.

На Казанском вокзале открылся круглосуточный ресторан "Елки-Палки"

На Казанском вокзале открылся круглосуточный ресторан

3 ноября на территории Казанского вокзала открылся пилотный ресторан «Елки-Палки» после покупки сети компанией «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» с круглосуточным режимом работы. Новое заведение отличается от других не только усовершенствованным дизайном с учетом смены логотипа и нестандартных имиджевых решений, но и внутренним убранством: в интерьере преобладают зеленые насыщенные тона и украшения в стиле «мещанской избы». Общая площадь «привокзального» ресторана составила более 350 квадратных метров. В строительство «Елки-Палки» на Казанском вокзале вложено порядка 40 млн. рублей. Несмотря на все изменения, цены остались доступными. Средний чек составляет 750 рублей.

По итогам первой недели работы ресторан показал хорошие показатели по выручке и планируемый уровень посещаемости ресторана - до 2000 человек в день. Высокий трафик новых «Елок-Палок» оправдан в первую очередь удачной локацией - заведение расположено в центральной зоне главного здания Казанского вокзала, а не в его внутренней части, и имеет видимость со стороны Комсомольской площади и прилегающих территорий. Заведение рассчитано на 200 посадочных мест. Уникальный имидж «Елок-Палок» не только не снизил узнаваемости бренда, напротив, повысил интерес со стороны гостей русской кухни: сеть давно не обновлялась, требовала финансовых вложений, новых подходов и свежих идей. Напомним, в 2012 году «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» приобрела «Елки-Палки» у Альфа-Групп и сделала ставку на обновлении меню, рестайлинге интерьера и экстерьера сети ресторанов, развитии кадрового потенциала.

Второй популярный ресторан русской кухни в новой визуализации откроется в аэропорту Домодедово, третий – формата «Экспресс» - в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге. Все новые заведения, включая Елки-Палки на Казанском вокзале, представлены на территории крупнейших транспортных узлов страны в соответствии со стратегией развития бренда. В настоящий момент холдинг управляет тремя точками на территории вокзальных комплексов: «Сбарро» и «Восточный Базар» на Курском вокзале и «Елки-Палки» на Казанском. В феврале 2013 года «Российские железные дороги» выбрали «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» в числе четырех сетевых операторов общественного питания, которым разрешено открывать рестораны на территории московских железнодорожных транспортных узлов. В рамках соглашения компания будет развивать рестораны в составе вокзальных комплексов под ключевыми брендами «Сбарро», «Восточный Базар» и «Елки-Палки», в том числе в формате мультибренд, предоставляя на одной площади сразу два и даже три бренда.

До конца года компания зайдет на строительство еще одного ресторана «Елки-Палки» в ТРЦ «Щука», который намерена запустить в первом квартале 2014 года. Всего в 2014-2015 году запланировано открытие более 30 новых ресторанов русской кухни, а также усиление доли бренда во франчайзинговом бизнесе компании. Все заведения сети в будущем компания собирается открывать в обновленном формате, старые также будут постепенно переделаны.

Президент компании «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» Мераб Бен-Эл (Елашвили): «Сегодня бренд красиво упакован, мы продолжаем работать над меню, улучшили качество поставляемых продуктов, усилили систему контроля качества блюд, обновили все, включая оборудование. Одним словом – проделан титанический труд, и теперь мы готовы к тому, чтобы вывести «Елки-Палки» на новый уровень масштабируемости и экономической эффективности, повысить стоимость бренда как минимум в два раза. Казанский вокзал отличная возможность это сделать, как и другие вокзалы России, на площадки которых мы зайдем уже в ближайший год».

Принадлежащая сегодня Мерабу Бен-Эл (Елашвили) сеть «Елки-Палки» состоит из различающихся форматом заведений: трактиры «Елки-Палки», кафе самообслуживания «Елки-Палки – Экспресс» и магазины «Елки-Палки – Кулинария». В планах компании как совершенствование самого бренда, так и развитие отдельных форматов сети. В перспективе компания планирует сделать магазины «Кулинария» отдельным бизнес-направлением с акцентом на блюда из экологически чистой продукции местных производителей.

Сеть ресторанов «Елки-Палки» на протяжении уже двух десятилетий остается лидером в сегменте русской национальной кухни и является символом высокого качества блюд и здорового питания. Первый ресторан сети был открыт в 1996 году и сразу завоевал популярность среди россиян и иностранных гостей. Эксклюзивным предложением ресторанов является шведский стол в виде телеги, предлагающий гостям более 50 холодных и горячих блюд с неограниченным количеством подходов. В меню ресторанов представлено свыше 100 наименований блюд.

Справка:

«Г.М.Р. Планета Гостеприимства», основанная в 1997 году, является одной из крупнейших сетевых компаний на российском рынке фуд-сервиса. На сегодняшний день по суммарному обороту компания входит в тройку лидеров отрасли и по состоянию на ноябрь 2013 года объединяет более 310 ресторанов в России и за рубежом, включая собственные и по договору франчайзинга, труд свыше 5000 человек. «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» ведет свою деятельность в 49 городах 4 стран - России, Молдове, Азербайджане, Чехии. Ресторанные активы холдинга представлены 9 брендами: «Сбарро», «Восточный Базар», Yamkee, LikeX, «Кофесто», «Елки-Палки», «Маленькая Япония», Viaggio, Crazy Chicken, а также магазинами «Кулинария»; с 2007 года компания предоставляет ресторанное обслуживание в бизнес-залах и VIP-зале в аэропорту Домодедово.

15 лет российский ресторанный холдинг является стратегическим партнером американской корпорации Sbarro Holdings и обладает эксклюзивным правом на развитие международной сети Sbarro по франчайзингу в 30 странах - на территории России, в странах СНГ, Балтии, Центральной и Восточной Европы.

Президентом и основателем «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» является Мераб Бен-Эл (Елашвили), занимающий, в том числе посты Председателя Наблюдательного совета, Президента Российской Ассоциации Франчайзинга (РАФ). В фокусе стратегических интересов компании: гостинично-ресторанный бизнес, недвижимость, дистрибуция, логистика, ритейл, услуги, сервис и интернет-бизнес. В своей деятельности «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» руководствуется принципами социальной ответственности бизнеса на уровнях экономических обязательств, внутрикорпоративных и благотворительных программ. Многолетний опыт работы в непростых условиях, грамотная маркетинговая стратегия и четкая оценка своих возможностей позволили компании «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» занять лидирующие позиции на российском рынке фуд-сервиса.


Ньюсмейкер: Г.М.Р. Планета Гостеприимства — 116 публикаций
Сайт: www.planet-hospitality.ru
E-mail: K_Lapshina@planet-hospitality.ru
Тематические сайты: Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков