Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220429
Новости. Опубликовано 11.11.2013 14:54 МСК.  Просмотров всего: 503; сегодня: 1.

Защитить интересы пожилых россиян позволит совершенствование пенсионной системы

Защитить интересы пожилых россиян позволит совершенствование пенсионной системы

Информационно-экономический ресурс Finam.info (проект инвестиционного холдинга «Финам») провел онлайн-дискуссию на тему: «Российские пенсионеры надёжно защищены законодательством?» Основная масса проголосовавших в ней пользователей портала считают, что государству следует не только ужесточать наказание за финансовое мошенничество в отношении пенсионеров, но и навести порядок в действующей системе начисления и выдачи пенсий, создающей благоприятную почву для различного рода нарушений.

Правительству представлен законопроект, ужесточающий ответственность за финансовое мошенничество в отношении пожилых людей. Проект предусматривает внесение изменений в статью 159 («Мошенничество») УК РФ, устанавливающую санкции за хищение чужого имущества обманным путем – срок лишения свободы за причинение пенсионеру ущерба в крупном размере предложено увеличить с 6 до 10 лет. Авторы инициативы считают, что ужесточение наказания за мошенничество в отношении пенсионеров поможет лучше защитить данную категорию граждан, регулярно страдающую от действий преступников.

Считает, что существующей законодательной базы вполне достаточно для обеспечения безопасности и защиты интересов пожилых россиян председатель Партии пенсионеров России Николай Чеботарёв: «Уже много лет, начиная с 2000-х, у нас своевременно выплачиваются пенсии. А если и бывают какие-то единичные сбои, чиновниками тут же принимаются меры. Пенсии дважды в год индексируются. Я бы не сказал, что у нас большие пенсии, но, тем не менее, то, что было раньше, в первые постсоветские годы, и то, что есть сейчас, – это небо и земля». Мнение эксперта разделяют всего 7% участников онлайн-дискуссии на портале Finam.info.

Российские пенсионеры сегодня защищены не лучше других социальных категорий, констатирует президент НПФ «Сберфонд РЕСО» Андрей Неверов: «Пенсионер защищён так же, как и все остальные: если он несёт деньги в банк, то на основании такого же договора, как и любой другой гражданин, если он кладет деньги в депозитную ячейку, на это распространяются точно такие же условия. Пенсионеры такие же люди, как и все остальные, единственное – у них есть источник дохода в виде пенсии, которую сегодняшнее поколение пенсионеров получает исключительно от Пенсионного фонда. Нужно уделить внимание именно этой структуре, потому что процесс начисления достаточно сложен, бывают жалобы, какие-то коррупционные вещи». Позицию г-на Неверова разделяют 93% проголосовавших в онлайн-дискуссии пользователей портала Finam.info.


Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
E-mail: isaev@corp.finam.ru
Телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram!