на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.11.2013 14:59 МСК.  Просмотров всего: 357; сегодня: 2.

В Пензе открыт филиал МФЦ "Арбековский"

В Пензе открыт филиал МФЦ

Заместитель директора Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» Михаил Коросткин принял участие в торжественной церемонии открытия офиса многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) в микрорайоне Арбеково, которое состоялось в понедельник, 11 ноября 2013 года. Филиал площадью 286,6 кв. м расположен в здании бывшей учебной парикмахерской по адресу: проспект Победы, 150.

«Необходимо создавать такие центры в большинстве районов города, чтобы людям было удобно получать весь спектр услуг. В то же время необходимо особый акцент делать на переход к электронному документообороту, использовать современные технологии, чтобы ускорить процесс обработки всех заявлений. Сегодня наш регион является лидером в данном направлении, но не надо останавливаться на достигнутом», - отметил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев Василий Бочкарев.

Он осмотрел все помещения филиала, пообщался с персоналом и первыми посетителями центра. Глава региона высоко оценил уровень оснащения нового филиала МФЦ и отметил удобство его расположения в самом густонаселенном жилом микрорайона города.

В Арбековском филиале МФЦ будет функционировать 16 окон для предоставления 179 услуг, в том числе - Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ». Всего гражданам будет предоставляться 78 федеральных услуг, 56 региональных, 42 муниципальных, 3 услуги выдачи/отказа от получения универсальной электронной карты (УЭК).

По информации пресс-служба регионального правительства, плановая пропускная способность офиса – 500 человек в день.

Прием заявителей будет производиться с использованием системы электронной очереди, которая является собственной разработкой ИТ-специалистов ГАУ «МФЦ», также как и информационная система обеспечения деятельности центра, созданная совместно со специалистами ОАО «Оператор электронного правительства».

Государственные и муниципальные услуги будут предоставляться в режиме «одного окна» исключительно специалистами МФЦ, прошедшими специальную подготовку.

Филиал «Арбековский» будет принимать пензенцев с понедельника по пятницу с 8.00 до 20.00 (без перерыва на обед), в субботу с 8.00 до 14.00 (без перерыва на обед).

Сайт: r58.rosinv.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Пензенская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)