Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 11.11.2013 15:30 МСК.  Просмотров всего: 1046; сегодня: 1.

Физики и лирики встретились с министром

Физики и лирики встретились с министром

Высоко оценил уровень подготовки талантливых ребят в Специализированном учебно-научном центре (СУНЦ) Уральского федерального университета министр образования и науки России Дмитрий Ливанов. «СУНЦ УрФУ — одна из лучших школ в стране, — отметил глава минобрнауки. — В очередной раз убеждаюсь, что форма подготовки одаренных детей преподавателями ведущего университета дает ощутимые результаты».

Возможность задать министру самые острые вопросы появилась у учащихся СУНЦ 11 ноября во время посещения Ливановым вузовского лицея. Ребята — десяти- и одиннадцатиклассники гуманитарных, физико-математических и естественнонаучных направлений — интересовались перспективами развития науки и инициативами министерства по поводу изменений в средней школе. За неполные полчаса общения удалось обсудить и тему обучения астрономии в школах, и меняющуюся систему единого государственного экзамена, которая, по мнению министра, становится все более адекватной.

Отвечая на вопрос о возможном введении конкурса средних баллов аттестата, руководитель научно-образовательного ведомства отметил, что в этом году школьники могут не ждать каких-либо изменений. При этом он подчеркнул, что все новшества в средней школе, касающиеся, в том числе и специализированных учреждений, будут проходить оценку экспертного сообщества.

По завершению встречи учащиеся лицея продемонстрировали министру несколько увлекательных физических экспериментов, которые команда СУНЦ подготовила к предстоящему международному турниру юных физиков. Напомним, что в 2016 году самое престижное школьное соревнование физиков в мире состоится в Екатеринбурге в Уральском федеральном университете. Россия впервые с 1994 года вновь примет это событие.

СУНЦ УрФУ — один из четырех университетских центров в стране, которые предоставляют условия для качественного образования одаренных детей региона. В сентябре вузовский лицей занял 4 место в списке лучших школ России. Кроме того, СУНЦ УрФУ стал лидером среди учебных заведений Урала в олимпиадном рейтинге школ, составленном Российским союзом ректоров. Оказавшись на 22-й строчке в общем по стране списке, лицей занимает первое место как в Свердловской области, так и в Уральском федеральном округе.


Ньюсмейкер: Уральский федеральный университет — 90 публикаций
Сайт: www.urfu.ru
Тематические сайты: Молодежь, Образование
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец