Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 11.11.2013 15:39 МСК.  Просмотров всего: 548; сегодня: 1.

Орелэнерго делится с жителями области советами по энергосбережению в быту

Орелэнерго делится с жителями области советами по энергосбережению в быту

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» обращает внимание жителей области на возможность экономии электрической энергии в быту при соблюдении простых правил. Это поможет сократить энергопотребление и связанные с ним издержки.

Самое простое и известное правило – выходя из комнаты, гасить свет. Если в использовании общего света нет необходимости, целесообразно пользоваться местными источниками освещения (торшерами, бра, настольными лампами и другими локальными светильниками меньшей мощности).

Энергетики Орелэнерго рекомендуют при покупке новой техники убедиться в том, что класс ее энергоэффективности соответствует стандарту А, А+ или А++, что говорит о высоких энергосберегающих свойствах.

Сократить энергопотребление электрочайника можно, нагревая каждый раз воды не больше, чем требуется. Регулярная чистка электрочайника от накипи также сокращает потребление электроэнергии.

При использовании электроплит дно посуды должно быть ровным и с размером, соответствующим диаметру конфорки плиты.

Холодильник не следует располагать рядом с радиаторами отопления и в непосредственной близости от плиты. Необходимо оставлять зазор между задней или боковыми стенками холодильника (в зависимости от модели) и стенами комнаты, чтобы обеспечить вентиляцию и охлаждение прибора. Уплотнитель должен плотно прилегать к дверце. Перед тем, как поставить пищу в холодильник, следует охладить ее до комнатной температуры.

Чтобы сократить энергопотребление компьютера, нужно выключать его, когда он не используется. Если же компьютер должен работать постоянно, лучше настроить автоматическое переключение в спящий режим или заменить компьютер на ноутбук, который потребляет значительно меньше электроэнергии.

Все электроприборы, находящиеся длительное время в режиме ожидания (телевизор, DVD-проигрыватель, магнитофон, микроволновая печь), необходимо отключать от электропитания, поскольку они продолжают потреблять электроэнергию, даже не работая.

- Мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты могли свободно пользоваться электрическими приборами, не увеличивая свои расходы на оплату электроэнергии, - говорит заместитель директора сбытового отделения филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Юрий Павлов. - Следуя простым рекомендациям по энергосбережению в быту можно сократить энергопотребление на 15-20%, обеспечивая привычный уровень комфорта для всех членов семьи.


Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 583 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: МРСК (7484)
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ