Новости. Опубликовано 11.11.2013 17:01 МСК.  Просмотров всего: 745; сегодня: 1.

«Финам» представил оценку справедливой стоимости ОАО «ТПГ Аэссель»

Инвестиционный холдинг «Финам» представил оценку справедливой стоимости собственного капитала ОАО «ТПГ Аэссель» – ведущего российского производителя сантехнического оборудования, специализирующегося на производстве акриловых ванн и мебели для ванных комнат. Согласно анализу, проведённому на основе метода DCF, она составляет 1137 млн руб. (113,8 руб. за акцию) на конец 2014 года, что предполагает 65%-й потенциал роста котировок к цене размещения. Реализации апсайда будут способствовать работа эмитента на перспективном растущем рынке, высокая операционная эффективность и продуманная стратегия развития.

ОАО «ТПГ Аэссель» – один из лидеров российского рынка сантехники, специализирующийся на производстве высокотехнологичных акриловых ванн и мебели для ванных комнат. Группа одной из первых на российском рынке внедрила на производстве систему Sirtek (Италия), направленную на усиление термоформованных изделий из акрилового или ABS-пластика (ванн и поддонов) с помощью экологичного состава на основе пенополиуретана. При этом результаты работы специального подразделения НИОКР позволяют компании не только производить широкий ассортимент продукции, но и оперативно разрабатывать, адаптировать и выпускать новые виды товаров, учитывающие изменения спроса на рынке, а также особенности потребительского поведения и потребительских ожиданий.

В ноябре 2013 года ОАО «ТПГ Аэссель» планирует провести первичное публичное предложение акций (IPO) в секторе «Рынок инноваций и инвестиций» (РИИ) Московской Биржи. Инвесторам предложено до 30% от акционерного капитала компании (до 3 млн обыкновенных акций). Цена одной обыкновенной акции в рамках IPO составляет 69 руб., исходя из которой капитализация ОАО «ТПГ Аэссель» равна 690 млн руб.

Участие в публичном размещении акций ОАО «ТПГ Аэссель» может представлять интерес для инвесторов, считают в «Финаме». Аналитики инвестиционного холдинга выделяют ряд основных драйверов, которые будут способствовать росту стоимости эмитента. Одним из таких факторов выступает являются лидирующие позиции ОАО «ТПГ Аэссель» на российском рынке сантехники, имеющем высокий потенциал роста. «В посткризисный период рынок сантехники демонстрирует устойчивые темпы роста на уровне 20-25% в год. По экспертным прогнозам, такая динамика сохранится в перспективе ближайших пяти лет», - говорится в исследовании.

Значимым конкурентным преимуществом ОАО «ТПГ Аэссель» аналитики называют широкую сбытовую сеть компании. «“Аэссель” имеет диверсифицированную продуктовую линейку, способную удовлетворить потребности широкого круга клиентов, - отмечает аналитик ИК “Финам” Сергей Платонов. – Компания имеет ряд устойчивых контактов с дилерами и дистрибьюторами в Москве и МО, в перспективе планируется расширение партнёрской сети в регионах. Кроме того, одним из ключевых направлений развития Компании является продвижение продукции через собственный интернет-сайт».

Высокую операционную эффективность ОАО «ТПГ Аэссель» обеспечивает внедрение новых технологий в производство, говорится в аналитическом отчёте: «“Аэссель” – одна из первых российских компаний, внедривших на производстве передовую интегрированную технологию Sirtek, усиливающую термоформованные изделия из акрилового или ABS-пластика (ванн и поддонов). Применение данной технологии позволяет не только снизить производственные затраты, но и существенно улучшить потребительские качества выпускаемой продукции».

В «Финаме» положительно оценивают реализуемую ОАО «ТПГ АЭССЕЛЬ» стратегию развития бизнеса. «Бизнес компании развивается в соответствии с продуманной стратегией развития, учитывающий специфику российского рынка. Бизнес-стратегия “Аэссель” предполагает расширение масштабов бизнеса за счёт экстенсивного и интенсивного развития дилерской сети в Московском регионе, а также реализации франчайзинговой модели продвижения продукции в регионах. Компания намерена существенно увеличить продуктовую линейку за счёт внедрения качественно новых видов продукции».

С полным текстом исследования ИХ «Финам», а также другими информационно-аналитическими материалами, касающимися деятельности ОАО «ТПГ Аэссель», можно ознакомиться в специальном разделе для инвесторов на сайте Finam.ru.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru