Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221467
Новости. Опубликовано 12.11.2013 08:48 МСК.  Просмотров всего: 1165; сегодня: 4.

Академия Коммунального хозяйства подписала соглашение с ВПО «Тамбовский гос технический университет»

Генеральный директор Академии П.А. Жбанов и руководитель ТГТУ С.И. Дворецкий подписали соглашение, предметом которого является сотрудничество сторон в области организации, обеспечения и проведения профессиональной переподготовки кадров в сфере жилищного и коммунального хозяйства.

Академия коммунального хозяйства и университет намерены осуществлять взаимодействие по организации и проведению образовательных процессов, включая разработку совместных учебных программ в сфере ЖКХ; подготовку комплекса учебно-методических материалов для обучения; организацию и проведение семинаров и образовательных курсов.

На первоначальном этапе будет сформирован состав и осуществлена подготовка преподавателей, а также разработана система дистанционного обучения слушателей - специалистов, занятых в сфере ЖКХ и работников муниципальных образований.

ТГТУ – один из головных вузов Центрального федерального округа по подготовке и переподготовке кадров органов управления. В вузе созданы и действуют 10 факультетов; 50 кафедр; 6 профильных интегрированных научно-образовательных центров совместно с институтами РАН. За 53 года деятельности в рамках реализации программ вузовского и поствузовского образования в ТГТУ подготовлено около 40 000 высококвалифицированных специалистов, более 500 докторов и кандидатов наук.

Академия коммунального хозяйства - единственная в стране организация системного проектирования жилищно-коммунальных объектов, систем и комплексов. Ведущее научное учреждение по разработке нормативных документов сферы ЖКХ. Академия обладает уникальным архивом документов по эксплуатации жилищного фонда, систем водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения, антикоррозийной защите коммунальных сетей, полигонов твердых бытовых отходов, расчёта нормативов ГСМ коммунальной техники. В целом архив насчитывает более 12 тысяч наименований нормативно-технической документации, что является первичной основой для формирования базы типовых проектов Государственной информационной системы ЖКХ (ГИС ЖКХ), и внедрения отечественной системы технического регулирования жилищно-коммунального хозяйства.

Сайт: akh-minregion.ru
E-mail: akh.vladv@gmail.com
Телефон: 8(962)952-97-02
Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать" КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок». Конференция работников и учащихся МГРИ-РГГРУ по выборам ректора проголосовала за Косьянова 115 миллионов в год — новая эра старых магнитов Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $