на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 12.11.2013 09:12 МСК.  Просмотров всего: 384; сегодня: 2.

Церемония награждения конкурса работ "Предпринимательство в России"

Церемония награждения конкурса работ

На второй Всероссийской конкурс «Предпринимательство в России: истории, успехи, проблемы» поступило в 2 раза больше журналистских работ по сравнению с прошлым годом.

Как отмечают в организационном комитете конкурса, актуальность темы и интерес к ней со стороны журналистского сообщества растет. Счетчик официального приема заявок 1 октября 2013 года остановился на отметке 1209. Для сравнения: в первом конкурсе «Предпринимательство в России: истории, успехи, проблемы» участвовало порядка 600 материалов.

География нынешнего конкурса - 58 регионов России, общее количество участников - более 400 человек. Жюри конкурса уже сформировало шорт-лист претендентов на призовые места и приступило к итоговой оценке работ.

18 ноября в Москве пройдет церемония награждения победителей конкурса, организатором которого второй год подряд выступает Агентство стратегических инициатив (АСИ).

Главная задача конкурса - сформировать образ предпринимателя с активной гражданской позицией, сломать существующие стереотипы и изменить негативное отношение к предпринимателям и предпринимательской деятельности в России.

Среди участников конкурса - представители ведущих российских СМИ: газета «Аргументы и факты», газета «Ведомости», газета «Известия», журнал «Эксперт», Российское агентство международной информации «РИА Новости», «Российская газета», журнал « Forbes», газета «Вечерняя Москва», журнал «Коммерсантъ Секрет фирмы», журнал «РБК», «Бизнес-журнал», журнал «Русский Репортер», «Взгляд.ру», газета «РБК daily», радио «Эхо Москвы», радио «КоммерсантЪ ФМ», телеканал «Россия-24», «Радио России», газета «Комсомольская правда».

На церемонии награждения будут чествоваться лучшие из лучших в 7 номинациях:

• За лучший журналистский материал о предпринимательстве в федеральном печатном издании (очерк, статья, серия статей)

• За лучший журналистский материал о предпринимательстве в региональном печатном издании (очерк, статья, серия статей)

• За лучший журналистский материал о предпринимательстве в эфире региональной телекомпании (включая отдельные истории успеха и создание благоприятных условий для ведения бизнеса) (репортаж, интервью, программа, серия телевизионных программ; хронометраж от 2-х минут)

• За лучший журналистский материал о предпринимательстве в эфире федеральной или региональной радиостанции (репортаж, интервью, программа, серия телевизионных программ; хронометраж от 2-х минут)

• За лучшую карикатуру о предпринимательстве в федеральном или региональном печатном издании или в интернет-СМИ

• За лучший журналистский материал о предпринимательстве в интернет-СМИ, на сайте информационного агентства или в блогосфере

• Журналисту, наиболее успешно освещающему тему предпринимательства в российских СМИ.

Общий призовой фонд конкурса - 1 500 000 рублей, в каждой номинации три призовых места.

Среди гостей церемонии: руководители федеральных органов власти, главы российских регионов, деловых ассоциаций и общественных объединений, представители бизнеса и федеральных СМИ.

Ведущий церемонии - журналист Эрнест Мацкявичюс.

Ньюсмейкер: Агентство стратегических инициатив — 14 публикаций
Сайт: www.asi.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)