Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 12.11.2013 08:43 МСК.  Просмотров всего: 490; сегодня: 1.

«Катавский цемент» провел экологическую акцию в Серпиевском заказнике

«Катавский цемент» провел экологическую акцию в Серпиевском заказнике

ЗАО «Катавский цемент», входящее в Холдинг «Евроцемент груп», в год, объявленный Президентом России Владимиром Путиным годом охраны окружающей среды, совместно с волонтерами из Дома детского творчества города Катав-Ивановска и представителями Областного государственного учреждения «Особо охраняемые территории Челябинской области» очистили от мусора территорию Серпиевского заказника в районе пещер Колокольная и Майская.

В акции, проводимой предприятием второй год подряд, приняли участие более пятидесяти человек. Сотрудники предприятия и волонтеры собрали около тридцати 120-литровых пакетов мусора и вывезли их на свалку. Важно отметить, что в 2012 году в рамках экологической акции было собрано более пятидесяти мешков такого же объема. Эта положительная тенденция говорит о том, что «Катавский цемент» не зря проводит экологическую работу — количество мусора в Серпиевском заказнике уменьшается.

Предприятие продумало все нюансы субботника. Даже при выборе мешков был сделан акцент на заботу об окружающей среде. Для сбора мусора у пещер «Катавский цемент» приобрел биоразлагаемые пакеты, которые распадаются при воздействии температуры, солнечного света, воды и воздуха.

После уборки мусора участники акции посетили пещеру Колокольная, входящую в состав Серпиевского пещерного града, расположенного на территории Катав-Ивановского муниципального района. Следы пребывания первобытных людей ставят данную пещеру в разряд уникальных природно-археологических памятников не только общероссийского, но и мирового значения. Интересную экскурсию по пещере Колокольная, где были обнаружены наскальные рисунки эпохи палеолита (таких пещер в России всего три, две из них расположены в окрестностях села Серпиевки — Игнатиевская и Колокольная), провела Лидия Пядышева, начальник Серпиевского госзаказника Областного государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области», краевед, исследователь серпиевских пещер.

Важно отметить, что «Катавский цемент» не только второй год подряд очищает от мусора территорию Серпиевского заказника в районе пещер Колокольная и Майская, но и оказывает финансовую помощь на сохранение памятников природы. В 2012 году предприятие оказало благотворительную помощь ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» на проведение мероприятий по сохранению и воспроизводству среды обитания краснокнижных видов растительного и животного мира на территории Серпиевского комплексного биологического государственного заказника.

«Катавский цемент» реализует и другие экологические программы. В преддверии Дня строителя коллектив предприятия, присоединившись к общехолдинговой акции «Посади дерево — помоги планете», высадил двадцать саженцев берез и елей вдоль территории предприятия. В начале октября цементники продолжили акцию и посадили еще двадцать деревьев.

Помимо Акции «Посади дерево — помоги планете» на «Катавском цементе», как и на всех 16-ти заводах Холдинга «Евроцемент груп» в России, Украине и Узбекистане, регулярно проводятся и другие экологические мероприятия. Акция «Нам здесь жить и работать», полюбившаяся катавским цементникам, позволяет не только озеленить территорию предприятия, но и облагородить ее. Этой весной, сотрудники «Катавского цемента» по традиции вышли на большой субботник, чтобы навести порядок на территории завода, высадить деревья, разбить яркие клумбы и побелить бордюры.

Ежегодно на предприятиях Холдинга «Евроцемент груп» из студентов и детей старшего школьного возраста формируются экологические отряды. Их цель — экологическое воспитание молодежи, привитие принципов экологически ответственного поведения, а также организация занятости молодежи в период летних школьных и студенческих каникул.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Сайт: www.eurocement.ru
Телефон: +7 (35147) 71-5-25
Тематические сайты: Производственная кооперация - субконтрактация, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: Евроцемент (699)
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу