Новости. Опубликовано 12.11.2013 09:07 МСК.  Просмотров всего: 459; сегодня: 3.

ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» проведёт Декаду информационной открытости

В преддверии 46-летия ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», которое будет отмечаться 27 ноября 2013 года, Пензенский филиал проведёт Декаду информационной открытости.

Цель акции - привлечение внимания к работе организаций технической инвентаризации (ОТИ), а также проведение разъяснительной и консультативной работы среди населения и клиентов по аспектам текущей деятельности предприятия и внедрению новых видов услуг.

В частности, 26 ноября директор Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», руководитель регионального подразделения СРО НП «Кадастровые инженеры», заслуженный юрист РФ Владимир Фомин проведёт онлайн-конференцию с пользователями сети Интернет.

27 ноября с 8.00 до 17.00 часов во всех районах будет осуществляться приём граждан, а также пройдут консультации, в том числе с использованием прямых телефонных линий. На связь с горожанами в Пензе выйдет главный инженер – начальник производственного управления Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», заместитель руководителя регионального подразделения СРО НП «Кадастровые инженеры» Сергей Ирышков, который будет принимать звонки по контактному телефону с 10.00 до 11.00 часов.

В декабре состоятся заседания «круглых столов» и конференции с привлечением представителей власти, профильных некоммерческих партнерств и объединений в сфере недвижимости и строительства. С рядом организаций будут подписаны и пролонгированы договоры о взаимопонимании и сотрудничестве в интересах развития региона. Параллельно в высших учебных заведениях пройдут встречи со студентами – кадровым резервом ОТИ.

«В ходе мероприятий будут затронуты вопросы, касающиеся аспектов деятельности государственного предприятия, в том числе: технической инвентаризации, кадастровых работ: изготовления технических и межевых планов, подготовки проектов переустройства/перепланировки, рыночной оценки объектов недвижимости, юридического сопровождения оформления сделок, а также выдаче справок и планов из архива Федерального БТИ. Кроме того, будет освещена тема работы кадастровых инженеров, которым с 1 января 2014 года предстоит осуществлять всю кадастровую деятельность в отношении объектов недвижимости, подлежащих государственному кадастровому учету», - рассказал Владимир Фомин.

Он подчеркнул, что в рамках акции пензенцы смогут не только задать вопросы, но и поделиться своим мнением, опытом и высказать предложения по совершенствованию деятельности предприятия и регионального профессионального кадастрового сообщества.

Журналистам средств массовых коммуникаций расскажут об областном конкурсе «Доступный кадастр», старт которого будет дан 13 января, а подведение итогов и вручение памятного знака «Дока» состоится в рамках Дня инвентаризатора в мае 2014 года.

Завершится Декада информационной открытости общим собранием коллектива, где будут подведены предварительные итоги финансово-экономической деятельности Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» в 2013 году. Наиболее отличившиеся сотрудники будут награждены ведомственными Почетными грамотами и Благодарностями.

Справочно

27 ноября 1967 года приказом Министра коммунального хозяйства РСФСР было учреждено Республиканское бюро технической инвентаризации, которое впоследствии преобразовалось в Федеральное государственное унитарное предприятие «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ». Организация является подведомственной структурой Росреестра с филиальной сетью по всей стране, в том числе представлено 28 структурными подразделениями в районах Пензенской области.

Предприятие имеет государственную аккредитацию на техническую инвентаризацию объектов капитального строительства, лицензии на картографию и геодезию, на выполнение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, а также на осуществление оценочной деятельности.

ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» изготавливает технические планы на объекты капитального строительства (здания, сооружения, помещения и объекты незавершенного строительства), оказывает юридическое сопровождение оформления сделок с недвижимостью, представляет интересы заказчика в судебных органах, оформляет проекты переустройства (перепланировки) помещений и предоставляет широкий спектр услуг в сфере землеустройства, кадастровых работ и проектирования.

Сайт: r58.rosinv.ru
Телефон: 54-04-11

E-mail: fbti58@mail.ru
Телефон: (841-2) 680-680, доб. 171