Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214855
Новости. Опубликовано 12.11.2013 10:38 МСК.  Просмотров всего: 654; сегодня: 1.

Волгоградские производители бетонов и ЖБИ заинтересованы в сотрудничестве с «Пигментом»

Волгоградские производители бетонов и ЖБИ заинтересованы в сотрудничестве с «Пигментом»

В октябре в Волгограде «Пигмент» при содействии регионального дилера «Пигмент-Юг» провел потребительскую конференцию «Актуальные вопросы современного строительства. Производство высококачественных бетонов в зимний период». В этом регионе тамбовский производитель впервые организовывал подобное мероприятие, тем не менее, оно вызвало большой интерес со стороны местных представителей строительной отрасли. На встрече присутствовали специалисты ряда профильных предприятий и организаций города.

Конференция стала площадкой для презентации серии добавок в бетон, выпускаемых ОАО «Пигмент» и представленных на рынке под торговым названием Кратасол®. Общую информацию о товарной линейке представил руководитель группы внедрения по направлению «Добавки в бетоны» ОАО «Пигмент» Андрей Дмитриев. Он отметил, что в серию Кратасол входят различные продукты, что позволяет решать целый комплекс задач потребителя.

Отдельно рассматривался вопрос о зимнем бетонировании. Главный инженер проекта «Добавки в бетоны» Олег Куракин в своем выступлении обозначил основные тенденции применения химических добавок в зимний период и представил информацию о специализированных продуктах серии Кратасол, предназначенных для работ при низких температурах.

С новыми разработками добавок для бетонов и строительных растворов «Пигмента» познакомил участников конференции руководитель научно-технического центра добавок в строительные материалы предприятия Андрей Перехрест. В 2013 году тамбовская компания включила в свой ассортимент новые добавки на основе ацетоно-формальдегидных иономеров, поликарбоксилатов. В 2014 г. планируется внедрение собственной разработки – технологии синтеза меламино-формальдегидных иономеров. Использование добавок на основе меламино-формальдегидных иономеров позволит улучшить качество поверхности железобетонных изделий, промышленных полов.

Также в докладе руководителя НТЦ была представлена информация по новым разработкам комплексных добавок: для строительных растворов, для увеличения времени транспортировки бетонных смесей, для линий безопалубочного формования, для вибропрессованных изделий. А. Перехрест рассказал об опыте применения этих добавок на реальных строительных объектах. Внимание слушателей было акцентировано на том, что научно-исследовательский центр «Пигмента» по добавкам в строительные материалы может предложить клиентам решение различных задач: от разработки модификации добавок под материалы, требования клиентов, разработки рецептур бетонных смесей до внедрения новых рецептур на производственных площадках.

Важной частью мероприятия стало обсуждение нюансов применяемых в данном регионе строительных материалов. Один из докладов был посвящен российскому цементному рынку в целом и цементам, используемых на предприятиях Волгограда. Обзор представил А. Дмитриев. Он также осветил аспекты эффективного применения добавок в бетоны, выпускаемых ОАО «Пигмент», с учетом региональных особенностей сырья.

По завершению сессии докладов участники обсудили представленную информацию в рамках круглого стола. Волгоградские специалисты дали высокую оценку конференции, отметили, что подобные мероприятия необходимо проводить регулярно. Для взаимовыгодного и эффективного сотрудничества в сфере применения добавок в бетоны необходим постоянный диалог технических экспертов.


Ньюсмейкер: Пигмент — 48 публикаций
Сайт: www.krata.ru

Волгоградские производители бетонов и ЖБИ заинтересованы в сотрудничестве с «Пигментом»

Печать
Поделиться:
Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов