Новости. Опубликовано 12.11.2013 09:55 МСК.  Просмотров всего: 1531; сегодня: 1.

«Карбоновая долина» объявляет о старте бета-теста CloudBank

C 12 ноября 2013 года доступна публичная бета версия CloudBank, являющегося частью проекта федеративного биобанка Проект2020, разработчиков «Карбоновой долины», ранее представленного в закрытой стадии на выставке Open Innovations в рамках инновационного проекта «Сколково»

Компания «Карбоновая Долина» - проект инноватора биотехнологической отрасли Яна Валле и разработчика ИТ-систем Филиппа Дельсаля. Сотрудничество с IT-кластером «Сколково» позволило вырастить в этой долине уникальный продукт, ориентированный на международную биотех-фарминдустрию и отечественный Минздрав.

Эта система предназначена для интеграции пациентов, клиник, врачей и фарминдустрии в систему персонализированного здравоохранения. Целью создаваемого биобанка является изучение, лечение и предотвращение ряда тяжёлых заболеваний, включая редкие болезни. Команда исследователей из шести стран мира уже собирает и сохраняет в CloudBank данные, которые помогут избавить от так называемой «орфанной болезни» более миллиона человек в России, и свыше 100 миллионов человек по всему миру.

Фармкампаниям этот продукт Карбоновой Долины позволит сократить срок разработки лекарств в среднем с 11 лет до 7 лет и сэкономить в среднем 10% или до $25 миллионов от типичного R&D бюджета на один препарат. По мнению разработчиков, измеряемый экономический эффект национального биобанка составит около 2,8 миллиардов рублей в год, принесёт экономию свыше 640 тысяч рублей на одного пациента в течение срока жизни.

Ньюсмейкер: Карбоновая Долина
Сайт: carbon-valley.com