Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220851
Новости. Опубликовано 29.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 631; сегодня: 1.

«Азбука Вкуса» и фонд «Подари жизнь» будут вместе бороться против детского рака

Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» и Благотворительный фонд «Подари жизнь» объявляют о начале сотрудничества. С 29 июня во всех супермаркетах сети «Азбука Вкуса» будут установлены прикассовые ящики для сбора пожертвований в пользу детей, страдающих от онкологических заболеваний.

Главная цель этой программы не только помочь детям, но и привлечь внимание всех неравнодушных людей к проблеме детского рака. Как правило, самые современные, эффективные и недавно созданные лекарства от рака и недавно применяемые процедуры не только стоят очень дорого, но и в силу своей новизны пока не оплачиваются из государственного бюджета, а приобретаются на благотворительные пожертвования. После того, как эти новые лекарства и методы доказывают свою эффективность, они начинают применяться все шире и шире, после чего входят в государственные программы по высокотехнологичному лечению и становятся бесплатными для пациентов. Но первыми их оплачивают именно благотворители, среди которых есть самые разные люди – и весьма состоятельные, и среднего, и скромного достатка. Нам важна помощь каждого.

Мы надеемся, что вы присоединитесь к совместной благотворительной акции фонда «Подари жизнь» и сети супермаркетов «Азбука вкуса» и внесете свою лепту в дело спасения детей и развития медицинской науки.

«Среди всего спектра наших социальных инициатив основной акцент мы всегда делали на оказании помощи детям, больным раком, - отметил Генеральный директор сети супермаркетов «Азбука Вкуса» Владимир Садовин. – Мы рассчитываем, что совместная работа с фондом «Подари жизнь» придаст программе новый импульс и даст нам возможность эффективно бороться с этим опасным, но излечимым недугом».

«Я очень рада, что все больше крупных компаний осознают свою корпоративную ответственность перед теми, кому сейчас очень трудно. Я очень надеюсь, что наше сотрудничество с «Азбукой вкуса» будет плодотворным. Спасибо руководству компании и покупателям супермаркетов, которые, я уверена, обязательно помогут нашим детям», - подчеркнула соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова.

Справка о фонде «Подари Жизнь»

Фонд «Подари жизнь» создан 26 ноября 2006 года, его учредителями стали актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова. Сейчас под опекой фонда находятся дети и подростки с онкологическими и гематологическими заболеваниями из нескольких клиник: Федерального центра детской гематологии, Российского научного центра рентгенорадиологии, Научно-практического центра медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы, НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н.Бурденко РАМН, Морозовской детской городской клинической больницы, Российской детской клинической больницы, Городской клинической больницы им. С.П. Боткина

Справка о сети супермаркетов «Азбуке Вкуса»

«Азбука Вкуса» - первая в России сеть супермаркетов, специализирующаяся на торговле высококачественными продуктами питания, сопутствующими товарами повседневного спроса и элитным алкоголем. Основанная в1997 году компания объединяет сегодня 25супермаркетов Москве и Московской области. Выручка сети «Азбука Вкуса» за 2008 год составила 11,2 млрд рублей. «Азбука Вкуса» занимает более 40% в совокупном товарообороте премиум-сегмента.

Ньюсмейкер: Группа компаний Азбука Вкуса — 114 публикаций
Сайт: www.azbukavkusa.ru
На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию платежей в пользу предприятий ТЭК Видеопроцессор Cypress CDPS-4S2HSS для мультимедиа и видеомониторинга