на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 12.11.2013 10:51 МСК.  Просмотров всего: 995; сегодня: 1.

Начал работу научный кружок Отделения колопроктологии и эндоскопической хирургии им. И.М.Сеченова

16 октября 2013 года состоялось первое заседание научного студенческого кружка кафедры колопроктологии и эндоскопической хирургии.

Клинический центр Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова сообщает о создании студенческого научного кружка на базе кафедры колопроктологии и эндоскопической хирургии.

Первое заседание кружка состоялось 16 октября 2013 года. На нем были рассмотрены следующие темы:

1. «Снаружи и внутри» – тема посвящена знакомству с устройством современной многофункциональной компьютеризированной операционной OR1 (20 мин.).

2. «В ногу со временем» - наглядная видеопрезентация техники лапароскопической правосторонней гемиколэктомии при раке восходящей ободочной кишки, выполненная в нашей операционной (15 мин.)

3. «Все в твоих руках» - уникальный практический модуль по отработке первичных хирургических навыков (20 мин.)

Мы приглашаем в научный кружок всех желающих студентов. Предварительно сообщить о своем участии можно по е-mail.

Отделение колопроктологии и эндоскопической хирургии им. И.М.Сеченова специализируется на диагностике и лечении проктологических заболеваний. Отделение обладает уникальным опытом лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, малого таза и промежности, осуществляет оперативное лечение гемороя, анальных трещин и иных заболеваний.

Сайт: www.proctosite.ru
E-mail: efetov@proctosite.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Образование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)