Новости. Опубликовано 12.11.2013 12:21 МСК.  Просмотров всего: 1176; сегодня: 1.

Торжественное открытие Дома Москвы 15 ноября состоится в Сухуме

Московский культурно-деловой центр «Дом Москвы» официально откроется 15 ноября в столице Республики Абхазия. В торжественной церемонии примет участие делегация московского правительства во главе с заместителем руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Андреем Чижовым.

Создание культурно-делового центра российской столицы в Сухуме направлено на развитие взаимовыгодных связей в экономической, научно-технической, культурной и гуманитарной областях, эффективное сотрудничество между организациями и деловыми кругами двух стран, а также на поддержку российских соотечественников, проживающих в Абхазии.

Учредителем Дома Москвы в абхазской столице является Государственное унитарное предприятие «Московский центр международного сотрудничества», которое находится в ведомственном подчинении Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы. Аналогичные культурно-деловые центры в настоящее время активно и плодотворно работают в таких городах, как Бишкек (Киргизия), Ереван (Армения), Рига (Латвия), Севастополь (Украина) и София (Болгария).

Сайт: dvms.mos.ru
E-mail: presscenter@mcms.ru