Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 12.11.2013 14:15 МСК.  Просмотров всего: 397; сегодня: 1.

Ярославские энергетики ведут борьбу с хищениями электроэнергии

Ярославские энергетики ведут борьбу с хищениями электроэнергии

За 9 месяцев 2013 года в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» было выявлено 1168 фактов хищения электроэнергии. Объем неучтенной энергии при этом составил более 14 млн. кВт/ч.

При выявлении факта незаконного использования энергоресурса составляется акт бездоговорного или безучетного потребления. За 9 месяцев в зоне ответственности Ярэнерго по актам бездоговорного потребления было взыскано 10,8 млн. рублей, что соответствует объему в 3,87 млн. кВт/ч. Оплата по ним производилась потребителями, допустившими хищение электроэнергии, непосредственно в адрес филиала, а тех, кто отказывался платить, ожидало судебное разбирательство. Дополнительно были составлены акты безучетного потребления на 12,01 млн. кВт/ч. По ним оплата производится сбытовой компанией в рамках договора на передачу электрической энергии, она же и взыскивает неучтенную сумму с нарушителя.

Основным инструментом борьбы с хищениями являются рейды, в ходе которых сотрудники районов электрических сетей (РЭС) проверяют работу приборов учета и осматривают воздушные линии на предмет незаконных подключений. В ряде случаев к участию в подобных мероприятиях привлекаются и сотрудники полиции.

Штраф за хищение электроэнергии в разы превышает стоимость фактически потраченного ресурса. За хищение 200 кВт/ч придется заплатить, как за 10 тыс. кВт/ч. Один раз попавшись, энерговоры, как правило, становятся добросовестными потребителями. Но есть и исключения. В июне этого года в ходе рейда в деревне Коромыслово Тутаевского района у одного из жителей была обнаружена незаконная «перекидка». Его отключили и оштрафовали. Однако уже в августе при повторной проверке у того же потребителя было вновь зафиксировано несанкционированное подключение. В итоге было направлено заявление в Тутаевский РОВД о противоправных действиях потребителя и привлечении его к ответственности, предусмотренной действующим законодательством.

Борьба с хищениями электроэнергии, которую планомерно проводит ярославский филиал МРСК Центра – это, прежде всего, борьба за качество. Дополнительная неучтенная нагрузка на сеть приводит к перепадам напряжения, выходу из строя бытовых приборов и менее надежному энергоснабжению. Поэтому высокий уровень всех этих параметров во многом зависит от уровня сознательности потребителей.


Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Сайт: www.mrsk-1.ru
Печать
Поделиться:
Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли