Новости. Опубликовано 12.11.2013 15:15 МСК.  Просмотров всего: 408; сегодня: 1.

Липецкэнерго подвел итоги реализации программы энергосбережения

За 9 месяцев 2013 года эффект от выполнения долгосрочной программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» составил 25,9 млн кВтч. Данной экономии удалось добиться благодаря реализации мероприятий по снижению потерь - оптимизации режимов работы подстанций – 1,3 млн кВтч, модернизации комплексов учета электроэнергии – 12,04 млн кВтч и выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии физическими и юридическими лицами – 12,11 млн кВтч.

Экономии энергетических ресурсов способствовало также техническое перевооружение электросетевого комплекса, которое обеспечило экономию электроэнергии в размере 0,42 млн кВтч. Произведена замена проводов на большее сечение на перегруженных ЛЭП, неизолированного провода существующих фидеров 0,4 кВ на провод СИП в местах наибольших потерь электроэнергии, а также замена недогруженных или перегруженных трансформаторов.

Неотъемлемым направлением реализации программы энергосбережения «Липецкэнерго» стало снижение потребления электроэнергии для собственных нужд подстанций. В рамках этой деятельности выполнены мероприятия по оптимизации времени обогрева приводов коммутационной аппаратуры силового оборудования, отопления и вентиляции зданий подстанций. Для снижения расходов на хозяйственные нужды проведены мероприятия по теплоизоляции зданий и сооружений, замене ламп накаливания на энергоэффективные.

К настоящему моменту, в результате реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности, рассчитанной на период с 2010 по 2018 годы, филиал ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» сэкономил порядка 102,9 млн кВтч электроэнергии . К 2018 году энергетики планируют увеличить этот показатель до 176,5 млн кВтч.

Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 328 публикаций

Липецкэнерго подвел итоги реализации программы энергосбережения