Новости. Опубликовано 12.11.2013 13:50 МСК.  Просмотров всего: 643; сегодня: 8.

Более 300 юных горожан встретят Новый год в новом детском саду

Более 300 юных горожан встретят Новый год  в новом детском саду

В микрорайоне «Родники» завершается строительство детского сада по проекту архитекторов Новосибгражданпроекта.

Главные достопримечательности нового садика – это бассейн и зимний сад, в котором предусмотрена система водопадов и водоемов. В этом небольшом уголке природы будут жить рыбки и черепашки. По мнению руководителя авторского коллектива Евгении Дудкиной, наличие живого уголка будет способствовать полноценному развитию и образованию ребятишек.

Детский сад рассчитан на 312 детей. Всего в нем будет 15 групп, из них 3 ясельные и одна группа дневного пребывания. По проекту в детском саду предусмотрены отдельные помещения для индивидуальных занятий. Особое внимание уделено пространству помещений - это большие залы для занятий, большие группы, большие спальни. Просторные комнаты позволят осуществить необходимое для комфортного пребывания детей зонирование. Проектом были учтены все последние изменения в санитарных нормах.

Групповые помещения, расположенные на первом этаже имеют индивидуальные выходы. На втором и третьем этажах отдельные выходы спроектированы из расчёта одна лестница на две группы. Прогулочные площадки отделены друг от друга дорожками. Такая изоляция помещений и прогулочных зон, по мнению проектировщиков, позволит избежать распространения инфекций во время эпидемий.

В конце октября на строительной площадке побывал мэр города Новосибирска. По его мнению, только в бюджетном варианте без зимнего сада и бассейна, этот проект вполне подходит для повторного применения. Поскольку зимний сад и бассейн находятся в отдельном блоке, соединенном с основным зданием переходом, то изменения в проект можно внести в кратчайшие сроки.

Новый объект социальной инфраструктуры – уже второй в микрорайоне «Родники», построенный по замыслу архитекторов ОАО «ПИ «Новосибгражданпроект». В сентябре 2011 года был открыт детский сад «Непоседа», рассчитанный на 330 ребятишек.

Ньюсмейкер: ПИ Новосибгражданпроект — 9 публикаций
Сайт: www.pi-ngp.ru
E-mail: pr@pi-ngp.ru
Телефон: (383) 222-27-69